понедельник, 27 июня 2016 г.

Чистоты пост. Часть первая: средства для умывания

Изначально я планировала назвать этот пост несколько иначе - не "средства для умывания", а "очищающие средства". Потом подумала, что продукты, о которых будет идти речь в других частях, тоже, по сути, очищающие. Поэтому и решила несколько конкретизировать :-)
Итак, сегодня я покажу несколько очищающих средств - то, чем я умываюсь. Какими-то пользуюсь чаще, а какие-то почти и не трогаю. Почему я так избирательна - объясню ниже.
Средства для умывания: Yves Rocher, Shary, Dove, Черный Жемчуг, Чистая Линия, КОРА, Organic Therapy




Мицеллярная bio-пенка для умывания Черный Жемчуг
Мицеллярная bio-пенка для умывания Черный Жемчуг

На волне популярности мицеллярных средств, видимо, стало недостаточно мицеллярных вод и нужно поставить метку "мицеллярный" на любом, хоть мало-мальски очищающем средстве. Ну, правильно, так продаваться лучше будет.

Если честно, то моя безграмотность в области химии не дает мне возможности хоть сколь здраво порассуждать о возможности самого существования мицеллярной пенки, но всезнающий гугл утверждает, что они имеют место быть. Что же, будем знать :-)


Производитель заверяет нас, что средство проверено дерматологами, не содержит мыла, бережно очищает и увлажняет, выводит токсины. 

Мне очень понравился аромат средства - пахнет розой (содержит розовую воду), пусть и не совсем натуральной, но по мне очень даже приятной. Интересна консистенция - это скорее молочко, но не пенка. Пенится в ладонях/на лице тоже слабовато, просто растекается по коже, смешиваясь с водой. И очищает, увы, тоже не очень хорошо. Поэтому я несколько подзабросила эту пенку (ну почему пенка-то, молочко же!), вспоминаю о ней от случая к случаю. Могу воспользоваться с утра, когда кожа в принципе не загрязнена. При вечернем же умывании ее очищения недостаточно. Несмотря на приписку "мицеллярная" удаление макияжа средству не под силу.
Мицеллярная bio-пенка для умывания Черный Жемчуг
Объем: 170 мл
Цена: в районе 150 рублей.

Оценка: 3 балла.



Глубоко очищающий гель против прыщей Pure System Yves Rocher
Глубоко очищающий гель против прыщей Pure System Yves Rocher


Из английского названия - Daily Exfoliating Cleanser Pure System  - ясно видно, что это ежедневный скраб. И так оно и есть! В прозрачной гелевой основе содержится множество мелких, мягких отшелушивающих частичек рыже-коричневого цвета - это пудра абрикосовых косточек. Чем-то они напоминают песок, но куда деликатнее, разумеется.

У геля довольно яркий аромат, в принципе приятный, но все же на любителя. Я не оказалась большим любителем да и пользоваться гелем начала во время беременности... В общем, запах стал для меня проблемой. Если не считать этого нюанса, всем остальным я довольна.
Потому что очищение достойное, а дополнительный эффект эксфолианта только на руку. Нет, черные точки, конечно же, разом меня не покинули, но гель однозначно помогает поддерживать кожу в приличном состоянии. Содержит салициловую кислоту.
Пенится, к слову, тоже хорошо. Да и расходуется вполне экономично. Жирную кожу не высушит, а вот обладателям комби-шкурки, а также нормальной, следует быть осторожнее. Сухой коже я бы вообще не рекомендовала. Но вполне подойдет и тем, у кого кожа не проблемная.
Немного неудобна упаковка, поскольку гель подтекает и скапливается в крышке.
Глубоко очищающий гель против прыщей Pure System Yves Rocher
Объем: 125 мл.
Цена: 450 рублей без скидок.


Оценка: 5 баллов (но с минусом).






Гель для умывания глубокого действия "Идеальная Кожа" Чистая Линия
Гель для умывания глубокого действия "Идеальная Кожа" Чистая Линия

С этим гелем я знакома довольно давно - уже больше 2 лет. В свое время меня очень заинтересовали положительные отзывы на эту линейку у Чистой Линии. 

И тут тоже - "одобрено дерматологами". Если верить всем надписям, то дерматологи. похоже, одобряют все вообще :-)
Формат упаковки, думаю, знаком всем, кто видел хоть пару-тройку средств от ЧЛ, поскольку все гели-шампуни-тоники и пр. разливают по одинаковым тарам разного объема. В принципе, они довольно удобные, правда, иногда бывают туговатые крышки. А еще прозрачные стенки дают возможность оценить уровень оставшегося средства - для меня однозначный плюс, но тут кому как.
По консистенции, как и заявлено, гель зеленоватого оттенка. Аромат яркий свежий, с цветочно-травянистыми вроде нотками.  
В принципе, это неплохая рабочая лошадка: хорошо пенится при контакте с водой, очищает, к тому же, крайне бюджетная. Одно "но" - несмотря на заверения "Решение проблем без сухости кожи", кожу он все-таки подсушивает. Даже комбинированную, не говоря уже о нормальной. 
Зато в экстренной ситуации с его помощью даже макияж можно удалить. Но все-таки часто так делать не советую. 
Гель для умывания глубокого действия "Идеальная Кожа" Чистая Линия
Объем: 100 мл.
Цена: ок. 80 рублей.


Оценка: 4 балла.






Пенка для умывания Noni & Hyaluronic Acid Shary
Пенка для умывания Noni & Hyaluronic Acid Shary

Об этом средстве я уже писала подробно вот тут, поэтому о нем мельком: очень нравится, пользуюсь часто (практически ежедневно). Может несколько подсушивать, но из-за интенсивного очищения и ощущения чистоты я ему это прощаю.
Пенка для умывания Noni & Hyaluronic Acid Shary
Объем: 150 мл.
Цена: ок. 300 рублей.

Оценка: 5 баллов.



Очищающий гель для лица Pure Calmille Yves Rocher
Очищающий гель для лица Pure Calmille Yves Rocher
Еще одно средство от компании Yves Rocher - базовое, направленное исключительно на очищение, причем очищение любого типа кожи.
Обладает приятным свежим ароматом - я бы не сказала, что натуральным, но, безусловно, приятным. 
По консистенции это довольно густой гель, прозрачный, с легким зеленоватым оттенком. 
Очищает вполне неплохо, дает приличную пенку. При желании гелем вполне можно удалить макияж. Расходуется экономично, средства хватает надолго.
Очищающий гель для лица Pure Calmille Yves Rocher
Объем: 200 мл.
Цена: 320 рублей без скидок.

Оценка: 5 баллов.



Ангельская пенка для умывания Organic Therapy 
Ангельская пенка для умывания Organic Therapy
Обнаружила пенку чисто случайно, прогуливаясь по Ашану. Причем, видела ее всего один раз там, видимо, теперь ее нужно искать в "околозеленых" магазинах, продающих Natura Siberica и прочая. Вот только искать вряд ли стану.
Мне очень понравилось полное название на английском языке: Angel Beauty Face Foaming Mousse. забавно скаламбурили, обыграв название растения, экстракт которого послужил основой - ангелика.
В целом продукт мне приятен и, наверно, за эту стоимость не следовало ожидать многого. Но...мало ли хороших средств по копеечной цене?
По консистенции это действительно пенка, а не что-то другое, причем за это отвечает конструкция флакона, делающая из мыльной водички именно пену.
Аромат приятный цветочный, нежный и ненавязчивый. В использовании тоже вполне себе ничего - ощущение воздушного облачка на коже, которое не сушит. Расход не очень экономичен.
Вот только очищение слабоватое. Нет ощущения чистоты и свежести. Но этот момент очень субъективен - я поклонник именно ощущения чистоты, причем во всех смыслах. Пенку оставила для утреннего умывания. 
Ангельская пенка для умывания Organic Therapy
Объем: 150 мл.
Цена: 149 рублей (я купила за 63 рубля, но это было еще до обвала рубля).

Оценка: 4 балла.



Гель-пенка для умывания КОРА
Гель-пенка для умывания КОРА

Полное название: гель-пенка для умывания для всех типов кожи с пантенолом KORA.
Первое, о чем я скажу, это аромат. Гель божественно пахнет... газировкой Sprite! Вот прям точь-в-точь! Я обожаю запахи лимона и лайма, поэтому для меня это приятный бонус. А также повод задуматься над тем, ЧТО же мы пьем :-)

Нежная ароматная пенка для умывания для всех типов кожи с пантенолом Кора предназначена для ежедневного умывания кожи любого типа, особенно рекомендуется для жирной и комбинированной. Бережно и тщательно очищает кожу от поверхностных загрязнений и макияжа (в том числе с глаз), не вызывая пересушивания и раздражения кожи.  
Пантенол, инулин (натуральный полисахарид, получаемый из корнеплодов цикория) – мощный увлажняющий комплекс, компенсирует дефицит влаги и питательных веществ в кожных тканях, оказывая восстанавливающее и смягчающее действие. 
На самом деле это ни разу не пенка! Нет, если вы вспените гель в руках (а так и рекомендовано делать), то увидите какое-то подобие пены. Но совсем не такое, какое должно следовать из названия. Поэтому самый что ни на есть гель, к тому же не очень хорошо пенящийся (сколько раз я употребила слова, однокоренные "пене"?).
Очищает, в принципе, неплохо, но мне этого очищения недостает. Кожу мне не сушит, не стягивает.
В целом, мне скорее хотелось бы, чтобы средство лучше пенилось, поскольку подсознательно я не верю в очищение без пены.
Гель-пенка для умывания КОРА
Объем: 100 мл.
Цена: 320 рублей.


Оценка: 4 балла.





Крем-мыло Dove beauty cream bar 
Крем-мыло Dove beauty cream bar

Наверно, неожиданно здесь видеть мыло?.. Хотя, почему? Речь же об очищении. Просто как-то не принято умываться мылом, ведь в магазинах представлено такое многообразие средств!
И, тем не менее, у меня ВСЕГДА в ванной лежит кусочек этого мыла, с самого появления бренда на российском рынке. В отличие от других, он действительно эффективно, но мягко и бережно очищает кожу, причем им можно умыться с головы до ног!. Поэтому я часто тянусь за ним: неудачное средство для умывания, лень смывать косметику мицеллярным средством... В общем, мой маст-хэв. 
На фото мыло с ароматом кокоса, но я люблю практически все, что представлены у нас - начиная классикой (о, этот аромат - квинтэссенция абсолютной чистоты и нежности!) и заканчивая последними новинками.


Объем: 135 г., есть и 75 г.
Цена: 65 рублей и 45 рублей соответственно.


Оценка: 5 баллов.



Чистоты пост. Часть первая: средства для умывания

Вот такой на данный момент у меня арсенал средств для умывания. Как видите, все средства очень бюджетные (как и практически вся моя косметика).Несмотря на положительные оценки, бОльшую часть повторять мне не хочется. Да и к тому же, сколько всего еще можно попробовать!




А чем умываетесь вы? 


6 комментариев:

  1. Когда то я просто с ума сходила от Pure Calmille Yves Rocher, ты мне напомнила про него)

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, какой большой обзор)) Читала с интересом!
    Что у меня когда-то было из того, что на фото: гель ЧЛ (впечатления похожи на твои), Pure Calmille (понравилась меньше, чем тебе)), Дав тоже знакомо, а сейчас пользуюсь КОРА. Мне очень нравится (хоть и не пенка на самом деле), только дозатор слишком мало выдает (но, может, это и не минус даже).
    Хочу попробовать Shary после твоих рекомендаций.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, забыла - дозатор у КОРА мало выдает. Мне не хватает.
      Shary прям ууух как очищает, может даже показаться жестким.

      Удалить
  3. хороший получился обзор)
    я на данный момент пользуюсь пенкой от sharyочень она мне нравится))
    http://milashe4ka9596.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! :)
      Shary вообще произвела на меня приятнейшее впечатление.

      Удалить