Добрый день!
Если погода вас тоже не радует, немудрено перепутать время года - то ли весна сейчас, то ли осень уже... Дожди, отсутствие солнца и тепла делают своё дело, и хочется побыть ванилькой укутаться в плед, сесть в кресло c книжкой и насладиться вкусной выпечкой.
Впрочем, какая разница - даже если у вас уже вовсю греет солнышко, вполне можно побаловать себя булочками. Особенно такими, как синнабоны.
Я, как и многие, попробовав разок знаменитые булочки с корицей, была в полном восторге. И, конечно, мне страстно захотелось это коричное чудо повторить дома. Наиболее удачным рецептом, подсмотренным мной на просторах сети, я и хочу поделиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие) - 12 г
- Сливочное масло - 200 г
- Мука - ок. 550 г (4 стакана)
- Яйцо - 2 шт.
- Корица - 5 ст.л.
- Сахар - ок. 300 г (1,5 стакана)
- Сахарная пудра - ок. 200 г (1,5 стакана)
- Творожный сыр (например, Almette) - 150 г
- Ванильный сахар - 2 пакетика
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо "запустить" дрожжи . Для этого нужно смешать100 мл теплого молока и дрожжи, оставляем примерно на 10-15 минут до появления "шапочки".
- Яйца комнатной температуры взбить миксером/блендером до пышной пены.
- Теперь 3 столовые ложки сливочного масла и оставшиеся 100 мл молока подогреть на плите до растворения масла.
- Смешать молочно-масляную и яичную смесь, добавить половину стакана сахара (100 г), соль и один пакетик ванильного сахара. Можно соль смешать с мукой в отдельной миске.
- Шаг 3 и 4 можно выполнить по-другому (как, собственно, в оригинале рецепта, которым я пользовалась): к молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки размягченного (не жидкого, а именно размягченного).
- Добавить муку (или мучную смесь, если отдельно смешали соль и муку) к молочной и аккуратно вымесить тесто. Месить до тех пор. чтобы оно перестало липнуть к рукам, но оставалось нежным. муку добавлять крайне аккуратно, потому что есть риск перестараться и получить жесткие булочки в итоге.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на один час, чтобы оно подошло.
- Пока тесто подходит, можно заняться "начинкой": стакан сахара (200 г) смешать с корицей. По желанию можно добавить имбирь или кардамон.
- Когда тесто подошло, нужно слегка присыпать стол мукой (это очень важно: если тесто прилипнет к поверхности, то скрутить рулет просто не получится) и раскатать тесто в пласт примерно 0.5 см толщиной. Слишком тонким делать тоже не стоит.
- Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом (тоже около трёх столовых ложек) и хорошо посыпать смесью-начинкой, не оставляя пустых мест.
- Теперь нужно плотно скатать тесто в рулет. Обязательно плотно - иначе синнабоны просто развалятся. Нарезать этот рулет очень (!) острым ножом, толщиной 3-4 см. Застелить форму пергаментной бумагой и выложить булочки, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
- Пока булочки пекутся, самое время заняться глазурью: нужно смешать творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать всё это до однородной массы.
- По истечении необходимого времени (даже если вы вдруг забыли засечь время, вы поймете все по призывному, невероятно аппетитному аромату, доносящемуся из духовки), нужно достать синнабоны и тут же, горячими, полить глазурью. И можно наслаждаться!
мммм обожаю эти булочки!
ОтветитьУдалитьодин раз что-то подобное готовила, получилось очень вкусно)
Как вкусно выглядит!
ОтветитьУдалить