Здравствуйте, дорогие!
Я совсем перестала постить в блоге рецепты, хотя, если честно, и снимать процесс тоже. Как-то некогда, совсем не до этого. Но у меня же мнооооого всего в архиве, вот, например, этот красивый, яркий и вкусный салат.
Сейчас, накануне Дня защитника Отечества и следующего за ним Международного Женского дня, это очень актуально.
Сразу оговорюсь: рецепт, конечно, достаточно известный и не мой, ни на чьи авторские права не посягаю, просто показываю его ещё раз.
Вообще я не большой любитель смеси овощей и мяса с майонезом, но этот салат за счет сочетаний соленого и сладкого вкусов, разных текстур, становится очень необычным и пикантным. Он стал для меня новым "Оливье", если вы понимаете, о чем я :)
Вообще я не большой любитель смеси овощей и мяса с майонезом, но этот салат за счет сочетаний соленого и сладкого вкусов, разных текстур, становится очень необычным и пикантным. Он стал для меня новым "Оливье", если вы понимаете, о чем я :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 г
- лук - 150 г
- картофель - 300 г (примерно 3 картофелины средних размеров)
- свекла - 300 г (одна большая свекла)
- грецкие орехи - 50 г
- гранат - 1 шт. (большой)
- соль, перец по вкусу
- майонез - примерно 100-200 г (любители могут использовать больше)
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваю до готовности. Я снимаю филе с грудки, причем именно уже с отваренной, так проще снять все мясо. Отдельно филе не покупаю почти никогда;
- Моем картофель, отвариваю до готовности. Лучше использовать некрахмалистый сорт, иначе замучаетесь натирать. Так же мою и отвариваю свеклу (в отдельной посуде);
- Чищу гранат, высыпая зёрна в отдельную миску;
- Мелко режу лук, обжариваю до мягкости и полупрозрачности с небольшим количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, чтобы не перебить своим запахом остальные ароматы;
- Режу курицу небольшими кубиками (так вроде неправильно говорить?)
привлекла мужа к процессу; - Отправляю на сковороду к луку на пару-тройку минут, чтобы филе пропиталось соком лука и оставляю курино-луковую смесь остужаться;
- Отваренный картофель очищаю и натираю на терке;
- На большое плоское блюдо ставлю круглую вырубку (можно стакан), вокруг неё выкладываю весь картофель;
- Промазываю картофельный слой майонезом;
- Свеклу очищаю и натираю на крупной терке;
- Предварительно вымытые и обсушенные орехи перемалываю в блендере или кофемолке
- Смешиваю её с орехами, слегка солю;
- Остуженное филе с луком выкладываю поверх картофеля, промазываю майонезом;
- Выкладываю слой свеклы с орехами, промазываю майонезом;
- Посыпаю свекольный слой зернами граната, стараясь прижать их поплотнее друг к другу и к слоям.
Осталось дать салату настояться в холодильнике пару часов, и можно угощаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий