Здравствуйте, дорогие!
Уже не первый год я держу Великий пост - хотя, возможно, в этом году решусь и на другие. Не буду писать о причинах, но дело не только в религиозных мотивах - даже, скорее, больше не в них.
По причине поста мне на семь недель приходится отказываться от продуктов животного происхождения и искать себе варианты вкусной, но постной еды.
Спустя пару недель от начала воздержания мне обычно уже очень хочется чего-то очень сытного, с мясом. А еще - чего-то сладкого. На помощь обычно приходят какие-нибудь сушки, мармелад на агаре и постная выпечка.
Сегодня как раз такой рецепт - постно, но вкусно. Серьезно, этот кекс настолько мне понравился, что планирую повторять его и в дни без ограничений.
Кстати, кекс ценнен не только возможностью включить его в постное меню, но и минимальными усилиями. Просто смешал - выложил в форму - дождался готовности! На изи, что называется :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука – 130 г (я использую цельнозерновую)
- Овсяные хлопья (перемолоть в блендере) – 50 г
- Сахар – 120 г (в оригинальном рецепте 150 г сахара, но для меня многовато)
- Апельсин - 1-2 шт
- Порошок какао – 5 ст. л.
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар (экстракт ванили) - 1.5 ч.л
- Яблочный уксус или лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить