Я очень падка на продукты, содержащие в себе мяту или ментол, причем неважно - косметика ли это или что-то съедобное.
Как-то раз, увидев в магазине лимонно-мятное печенье, не смогла удержаться и купила. И настолько оно мне понравилось, что захотелось повторить что-то подобное и самой. Ну, конечно, ароматизаторов на моей кухне не водится, но ведь свежая мята - еще лучше, ведь правда? Нашла один рецепт и адаптировала его под себя, им и хочу с вами поделиться.
Итак, нам понадобится:
- сливочное масло - 180 гр (одна упаковка). Заменять спредом нежелательно, но если все-таки вы решили так поступить, то пусть спред будет очень качественным.
- сахар - 180 гр
- лимон - 1 шт.
- мята - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 300 гр
- Для начала необходимо подготовить масло: его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Мягкое? Приступаем! Перекладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером или венчиком блендера примерно 5 минут.
- Добавляем сахар и снова взбиваем, еще минуты 3.
- Натираем цедру лимона.
- Режем мяту. Я дополнительно измельчила блендером.
- Пересыпаем цедру и мяту к сахару и маслу, добавляем яйцо, перемешиваем.
- Добавляем муку и месим тесто руками.
- Теперь нужно завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на пару часов.
- После "отдыха" достаем тесто и, отщипывая небольшие кусочки, формируем шарики.
- Придавливаем шарики дном стакана, например. В общем, делаем из шариков лепешки высотой примерно один сантиметр. Толще не стоит.
- Выпекаем при 180 градусах 10-20 минут (зависит от духовки). Вынимать нужно, когда подрумянятся бока. Дайте немного остыть и..
- Приятного аппетита!
Вкусно и просто! А можно мяту и лимон заменить на изюм или орешки?
ОтветитьУдалитьДумаю, можно, только орешки все-таки измельчить) кстати, печенье не сухое, серединка должна остаться немного влажной
Удалить