Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться рецептом тортильи, а если быть точнее, моей адаптацией.
Некоторые наверно, подумали, что речь идет о лепешках. Нет, не о них, а об омлете. Просто есть "тортильи", "тортильяс" - мексиканские лепешки, а есть "тортилья" - испанский омлет с картофелем. У меня же к нему приближенная вариация.
Нам понадобятся:
- 4 яйца (можно на 1-2 больше, а вот меньше не стоит)
- 4 картофелины
- 1 крупная луковица (или 2 средних)
- болгарский перец (по желанию)
- зелень (по желанию)
- соль
- перец
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
- Итак, чистим и моем картофель. Режем пластинками, лучше потоньше.
- По оригинальному рецепту далее необходимо обжарить картофель в большом количестве масла. Я поступаю несколько иначе. Во-первых, я не люблю топить еду в масле при готовке и, уж тем более, не люблю такое есть. А, во-вторых, у меня почему-то часто не получается равномерно прожарить картофель, не спалив нижнюю часть и не оставив сырой верхнюю. Поэтому я использую маленькую хитрость: опускаю ломтики в кипящую воду на несколько минут. Важно не сварить картошку, нужно только сделать ее мягче. А потом можно и обжарить.
- Тем временем режем лук. Полукольцами или мельче - как удобнее и привычнее.
- Разогреваем на сковороде масло.
- Слегка обжариваем лук.
- Отправляем к луку зелень и перец (я брала замороженный), обжариваем все вместе на среднем огне.
- Разбиваем яйца в емкость, добавляем соль, перец, я еще добавляю соевый соус.Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, можно сказать, разбалтываем. Кстати, а вы моете яйца перед тем, как разбить их? Я всегда мою, еще в детстве приучили. А знакомые округляют глаза, услышав об этом.
- Соединяем ломтики картофеля с содержимым сковороды. И обжариваем до полной готовности картофеля, стараясь не спалить (ну, это замечание для таких, как я).
- Выливаем яичную массу. Доводим до готовности.И вот тут второе принципиальное отличие моей вариации от настоящей тортильи: так как мне не удается омлет (не выходит целым, не разорванным пластом)... да чего уж там, жаренье - не мой конек в принципе :-) Так вот, поскольку мне не удается омлет, у меня получается картофель с яичной массой. Но по мотивам тортильи!
- Можно кушать! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий