суббота, 4 февраля 2017 г.

Из категории must-have: гелевые подводки INGLOT в оттенках 89 и 97.

Добрый день!
Сегодня я хочу рассказать о двух своих любимых подводках, с которыми я наконец-то научилась рисовать стрелки. Точнее, об одной в двух оттенках - гелевой подводке для глаз АМС от INGLOT (Eyeliner Gel AMC).


Внешний вид и упаковка весьма просты и непритязательны: небольшая круглая шайбочка из прозрачного пластика с черной завинчивающейся крышкой и сверху черная коробочка. Всё. Впрочем, марка INGLOT позиционируется как профессиональная, а такие обычно сосредоточены на содержании, а не декоре.

Объем 5.5. г


Продукт имеет двустороннюю мембрану, которую я бы не советовала выбрасывать - он служит дополнительной защитой от высыхания геля. Мало ли 😊


По консистенции подводка довольно плотная, лично я представляю гели немного иначе, это же для меня нечто среднее между кремом и гелем или даже муссом. В общем, с идентификацией я затрудняюсь. Но это, наверно, не так важно.
Если сравнить с гелевой подводкой Maybelline, то INGLOT более нежная и мягкая.


Как я уже сказала, у меня два оттенка: 

  • 89 матовый холодный коричнево-серый, тот самый тауп. Универсальный оттенок отлично подходит на каждый день. Так же хорош в роли подложки под пигменты;
  • 97 шиммерный рыже-медный. Яркий, нарядный, праздничный, пользуюсь им, конечно, чуть реже.

Меня предостерегали: "Продукт для профессионалов, работать нужно очень быстро - права на ошибку нет. Новичок, тем более не знакомый ещё с текстурой и с не особо прямыми руками, просто не справится".
Но я могу заверить вас - это не совсем так. Да, Eyeliner Gel быстро схватывается и застывает, поэтому рисовать или тушевать нужно быстрее. Но, благодаря своей податливой текстуре, он буквально скользит по коже, при этом не тянет её за собой. И даже если вы допустили ошибку при работе, её вполне можно исправить новой порцией геля. А излишки, напротив, снять ватной палочкой со средством демакияжа - но только пока она ещё совсем свежая.

Именно благодаря этой гелевой и подводке и 315 кисти Zoeva я наконец-то научилась рисовать стрелки и делаю это практически ежедневно и с большим удовольствием. Я, которая раньше сидела по полчаса, пытаясь что-то изобразить карандашом. 


Ещё одним неоспоримым достоинством этого лайнера является и его невероятная стойкость. Я носила и в жару, и в морозы. Плакала и смеялась, попадала под дождь... В общем, тест-драйв был жёсткий. И ни разу, НИ РАЗУ ничего не стёрлось и не размазалось, даже обычно многострадальные "хвостики" стрелок. Наверно стоит учитывать, что у меня не жирная кожа, но, согласитесь, выдержать почти 40 градусов жары - достойно похвалы?
Конечно, у этого есть и обратная сторона: Eyeliner Gel так просто не стереть. Меня это, впрочем, не расстраивает. Мои мицеллярные воды вполне справляются, если чуть подержать смоченный ватный диск на коже, перед тем, как стирать.
Пару раз моя дочь (по одному на каждую баночку) уже добиралась до подводок и запускала внутрь свои пальчики, а потом хватала всё и вся. В итоге это всё и вся мы еле отмыли (даже щётка не сразу взяла!).


Гелевые лайнеры можно использовать в качестве теней для век или как подложку для сухих прессованных теней - этот не исключение. Правда, вот тут действительно нужно быть расторопнее, иначе подводка засохнет на коже раньше, чем вы её растушуете.

Кстати, несмотря на свою способность быстро высыхать на коже, в баночке она почти не сохнет. Точнее она всё-таки подсыхает сверху, но, слегка сковырнув верхний слой, уже можно добраться до подводки свежей и мягкой. Может растрескиваться в баночке, при этом не становясь сухой. Как так - я не знаю даже. Для меня главное, что я пользуюсь продуктом продолжительное время (с лета 2016 года), а по консистенции он по-прежнему почти как новый, и, самое главное, по-прежнему легок и удобен в нанесении.


А ещё Eyeliner Gel AMC, наверно, вечный. Я очень люблю такие долгоиграющие продукты, они греют мою скупердяйскую душу. Теперь я планирую приобрести ещё парочку-тройку оттенков, потому что знаю, что с этой подводкой я сработаюсь на все 100. Мне как-то подсказали лайфхак: при работе переворачивать баночку донышком вверх, чтобы минимизировать поступление воздуха. Я так и делаю и, надо сказать, совет был отличный!



Изготовлено в Польше.


Цена: 1050 рублей.




№89 в деле







№97 в деле





8 комментариев:

  1. Мои любимые подводки! Хочу еще несколько оттенков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я хочу, точно буде ещё покупать :)

      Удалить
  2. Классные, надо купить подводку инглот, попробовать)

    ОтветитьУдалить
  3. Я почему-то думала, что подводкой в таком формате сложнее нарисовать стрелку. Но я рада, что ошибалась - обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня этим и пугали :) Но на сегодняшний момент гелевые подводки для меня самые удобные в использовании.

      Удалить
  4. Тауповый оттенок понравился, действительно универсальный. У меня тоже есть пару подводок Инглот, люблю их)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые стрелочки Вы рисуете:) Рыже-медный оттенок делает взгляд сияющим!

    Witty Sweety Style Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить