Макияж, это, конечно, хорошо... Но одной красотой сыт не будешь, правда? Какая же новогодняя ночь без стола, уставленного яствами?
Для меня, как и для многих, долгие годы новогоднее меня было немыслимо без традиционного оливье, сельди "под шубой" и салата "Мимоза".
Но время шло, и я стала замечать, что хочу чего-то другого, что классика уже приелась.
Для таких же "уставших" и любящих авокадо я хочу предложить рецепт очень простого, лёгкого (во всех смыслах) и при этом вкусного салата с красной рыбкой.
- огурец - 1-3 шт. (в зависимости от размера. У меня был очень длинный, поэтому мне хватило и одного)
- красная рыба (на ваш вкус, хорошо будет даже с самой недорогой) - 150-200 г
- авокадо (спелый! это обязательно) - 1 шт.
- зелёный листовой салат (здесь тоже на ваш выбор, я предпочитаю сорта с не очень выраженным вкусом) - 1 пучок
- оливковое масло - 2 ст.л
- сок лимона - 2 ч.л.
- смесь злаковая - 2-3 ч.л. (если нет смеси, можно использовать только кунжут)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вымыть салат, вымочить примерно час в ледяной воде. Обсушить и нарвать руками в миску;
- Огурец нарезать полосками. Лучше всего, если есть слайсер;
- Выложить его в миску;
- Нарезать кубиками авокадо и выложить в салатник...;
- ...а красную рыбку - небольшими полосками (у меня на фото ещё "недорезанные");
- Отправить всю в салатник;
- Добавить злаковую смесь;
- Заправить салат смесью лимонного сока и оливкового масла, посолить, поперчить.
Всё! Кушать подано! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий