среда, 7 февраля 2018 г.

Корейский зверинец: Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask и Secret Key Gold Racoony Hydro-Gel Eye & Spot Patch

Приветствую вас, дорогие читатели!
Не прошло и года, как я решила, что пора бы уже и совесть иметь написать пост о двух вещах, которые были у меня в wish-листе 2017 - знаменитых гидрогелевых патчах для глаз Secret Key Gold Racoony Hydro-Gel Eye & Spot Patch и уже не менее знаменитой пузырьковой очищающей маске с глиной Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask.
Должна признаться честно, что я хотела оба этих средства в первую очередь из-за наведённого ими шума и широкой известности, а пузырьковую маску - ещё из-за необычного "поведения". До знакомства с Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask у меня не было ни одной подобной маски, и мне очень хотелось на себе увидеть, ощутить и понять эти пузырьки. Ну а патчи... Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, не правда ли?


Пузырьковая очищающая маска с глиной 

Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask

Задаюсь вопросом: почему в названии и на упаковках идёт отсылка к хрюшке, а на логотипе бренда -заяц в очках? Я немного чего-то не понимаю :)
Впрочем, это момент, не очень относящийся к теме обзора.

Небольшая пластмассовая баночка с изображением пресловутой хрюшки с намазанным маской рыльцем, упаковано в коробочку.
Сама баночка, что немаловажно, изначально плотно запаяна в полиэтилен, что гарантирует абсолютную нетронутость вашей маски чужими руками. Сбоку есть наклейка с QR-кодом, свидетельствующая о том, что перед вами оригинальный продукт. Об этом же должны говорить многочисленные логотипы внутри коробки и на защитной мембране. К маске прилагается маленькая белая лопаточка, и это сделано не просто так - без неё довольно трудно набрать содержимое и нанести его на кожу.

Сама масса серого цвета, пористая (точнее будет сказать именно что "пузырьковая"), довольно упругая и словно пружинящая, поэтому её не так просто набрать пальцами. В общем, выглядит это всё довольно интересно, а для меня так и вовсе в новинку было.



Аромат, кстати, очень приятный, углём не пахнет даже близко, благодаря очевидной, хоть и  ненавязчивой отдушке, напоминающей парфюмированный крем для рук. 

При нанесении маска "запузыривается" практически с первых секунд: сначала слегка, потом с усилением, по этой причине я так ни разу и не смогла "поймать" для фото тот момент, когда маска на коже ещё гладкая и ровная: пока я наношу маску на лоб, допустим, щеки, которым "перепало" раньше, уже в пузырьках. 

По ощущениям это весьма необычно и, надо признать, щекотно :) В первый раз я столкнулась с маской, от которой пробивает на смех. Пена увеличивается, лезет в нос и всем своим видом напоминает шапку пены для ванны, только серого цвета. В общем, как минимум just for fun эта пузырьковая маска - то, что нужно.
Но веселье весельем, а всё-таки маска должна оказывать какой-то эффект, иначе проще и дешевле и правда обычной пеной обмазаться.

Способ применения: марка рекомендует наносить маску на пять минут, а потом размылить и  смыть теплой водой. Воздушная пена при контакте становится плотным кремом или, скорее, привычной маской. Я неоднократно "передерживала", но, как мне показалось, никакого влияния  на эффект этот факт не оказал. Если вы решите смыть, не размыливая, будьте готовы к тому, что это может оказаться непростым занятием. 

Что в уходовом средстве самое главное? Эффект, конечно:

  • Производителем обещано глубокое очищение, но я бы не назвала его уж прям глубоким, буду честной. Ну, точнее, здесь стоит вопрос субъективных ожиданий. По факту очищение присутствует, и весьма ощутимое, а уж если перед применением маски сделать пилинг, то можно приятно удивиться совокупному эффекту;
  • Не стягивает;
  • Не сушит кожу;
  • Слегка сужает поры (временно, конечно);
  • Оставляет ощущение свежести и чистоты;
  • Повышает упругость кожи;
  • Тонизирует.
ДО

ПОСЛЕ
В общем, если ждать каких-то чудес в виде нереально очищенных и стянутых пор - можно и не дождаться, такие проблемы всё-таки не масками едиными решаются. Но как элемент постоянного разнообразного ухода - отличный вариант.

Объем: 100 мл, расход экономичный.

Цена: сейчас в ИМ SIFO.RU, откуда приехала моя маска действует скидка, и маска стоит 918 рублей вместо обычных 1080 рублей. Акция временная!





Гидрогелевые патчи для глаз 

Secret Key Gold Racoony Hydro-Gel Eye & Spot Patch


Все приличные бьюти-блогеры уже давно лет сто назад познакомились с "енотами", оценили, нашли более действенные варианты... А я только лично познакомилась с Gold Racoony Hydro-Gel Eye & Spot Patch. Ну, как всегда, впрочем :)

Устоять против  милого румяного енотика на упаковке и впрямь почти невозможно, за что я и симпатизирую корейцам.
Первое, что я отметила, открыв баночку, это две формы патчей - более стандартные и привычные полумесяцы (хотя я бы обозвала эту форму скорее полусферами) и необычные - круглые.


Меня больше интересовали именно патчи для зоны под глазами. Они такие красивые, жёлтые полупрозрачные с золотыми вкраплениями.

Второй момент, который я отметила ещё в сториз в инстаграме при распаковке посылки - аромат. Он очень приятный для меня, почему-то показался мне безумно знакомым, и я была уверена, что у меня есть средство с подобным ароматом. Я перевернула все свои баночки-скляночки и поняла, что ошиблась. Так и осталось для меня загадкой, откуда мне знаком этот запах.


Пропитка щедрая, патчи практически плавают в ней, но герметичностью баночка, увы,  не отличается, поэтому со временем патчи подсыхают. Рациональнее всего использовать их в течение пары-тройки месяцев и хранить при этом в холодильнике.

Но вот эти самые полусферы, предназначенные для нанесения под глаза... О боги. какие же они неудобные!!! Я не знаю, для каких глаз это рассчитано, похоже, что для очень круглых, отрисованных циркулем. Наложить патчи на нужную зону довольно трудно и неудобно, и вообще ааааарррр, бесит! Gold Racoony Patch не сползают сами по себе, но если использовать в тандеме с маской для лица, как я, то за ними глаз да глаз нужен, без шуток.
Не стоит пытаться подцепить патчи пальцами - можно порвать, а чаще просто зацепить лишние, лучше использовать лопатку из комплекта. Впрочем, лопатке лично я предпочла бы щипчики... Ну, довольствуемся чем придётся.

Я несколько расстроена эффектом: признаюсь, ждала "вау", а его не случилось. Подглазье у меня - довольно проблемная зона: тут и синяки разнообразных цветов и оттенков, тут и глубокие впадины, и утренние отёки и - кошмар! - появляющиеся морщины. Я-то надеялась, что, как в сказке: наложила патч на это безобразие, посидела с полчасика, сняла - а там словно фея-крёстная поколдовала. Так, конечно, не вышло, но всё-таки кое-что я заметила:

  • упругость и плотность кожи под глазами
  • ощутимое (но хотелось бы более выраженного эффекта) осветление синяков
  • разглаживание мелких морщинок
  • значительное улучшение внешнего вида
  • ощущение свежести (немалую роль играет хранение в холодильнике, будем честны)
  • увлажнение
  • тонизирование (и снова привет холодильнику)







Что касается круглых патчей, их я и вовсе не поняла. Попробую ещё нанести на долгое время (сейчас обычно у меня "енотики" - экспресс-вариант) на свою ненавистную межбровную складку, посмотрим, будет ли толк. На воспаления особого эффекта не оказали. Самое обидное - никакого влияния на крупные морщины и заломы... :(

Количество: 60 полукруглых патчей и 30 - круглых. 

Цена: 987 рублей по акции (тоже временной) вместо 1180 рублей в ИМ SIFO.RU.



Резюме: воплотившаяся хотелка - это всегда здорово, даже если реальность и ожидание не совпали. Я рада тому, что теперь знакома с этими хитами, теперь очень хочу продолжить общение с обоими брендами и однозначно продолжу поиски более эффективных патчей. Принимаю советы, кстати :)


P.S.: кого смущают мои брови - я их укладываю перед макияжем, а не сразу после умывания :)

4 комментария:

  1. ))) пенная маска - это что-то! Я еще таких не видела

    ОтветитьУдалить
  2. Ты по сути перечислила все, что должны делать патчи, и подтвердила, что они это делают. Я, если честно, не очень поняла, какого эффекта ты еще от них хотела)
    А вот форма мне еще на картинках не понравилась, я сразу решила, что выберу что-нибудь более удобное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я самонадеянно решила, что мне это не помешает. Наивная :)
      Хотелось всего того же, но как-то выраженнее что ли. А то отойти на пару шагов - и уже и не подумаешь, что я полчаса с патчами просидела.

      Удалить