Добрый день!
Красные ягоды, апельсин, корица и гвоздика... Ассоциируется в первую очередь с глинтвейном, правда?
Но это не все варианты, куда может пойти такой продуктовый набор - один, очень-очень вкусный, я сегодня покажу.
Одним из несомненных плюсов этого блюда - свинины с клюквой и горчицей - является то, что усилий оно требует минимум: нужно просто закинуть всё в кастрюлю и оставить на три часа.
- свинина - 1 кг (одним куском)
- клюква - 2 стакана (естественно, зимой замороженная)
- лук - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- горчица - 1 ст. л.
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 3 бутона
- душистый перец - 3 горошины
- черный перец - 5 горошин
- соль
Способ приготовления:
- Очистить лук и нарезать небольшими кубиками;
- Натереть цедру апельсина на мелкой терке;
- Выжать из апельсина сок;
- Срезать с мяса весь лишний жир (сколько его оставить - исключительно дело вкуса);
- Положить в толстостенную кастрюлю мясо, добавить сахар, лук, клюкву, сок и цедру апельсина, горчицу и специи, посолить. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем нужно убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 3 часа, периодически переворачивая мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соками. Если потребуется. можно добавить воды.
- Мясо получается нежнейшим, легко разделяется с помощью вилки. Подавать обязательно с соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
Я, как всегда, вовремя - сегодня начался Великий Пост, а тут рецепт, да ещё и совсем не постный... Но, думаю, не все придерживаются поста, поэтому кому-то эта идея может пригодиться. Тем более сейчас, когда так холодно, и хочется чего-то согревающего, питательного и очень вкусного.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за новый рецепт! нужно будет приготовить ))
ОтветитьУдалитьНадеюсь, понравится :)
Удалить