понедельник, 4 июня 2018 г.

Банановая идея: бананово-творожная запеканка с минимумом усилий

Здравствуйте, дорогие!

Недавно в очередной приготовила такую любимую в моей семье, очень вкусную и простую бананово-творожную запеканку и решила, что проверенными рецептами нужно делиться, ведь правда? :) Именно это я сейчас и сделаю. Рецепт ценнен не только простотой и доступностью ингредиентов, но и совсем маленьким временем активного приготовления. 


Конечно, я в курсе, что сейчас уже пошли сезонные ягоды и фрукты, но, пока мы не успели ими пресытиться, хочется есть их в свежем виде без какой-либо обработки. А эта запеканка хороша и доступна в любое время года. В России бананы дешевле яблок, вот парадокс :)


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • творог - 300 г
  • бананы - 3 шт.
  • сметана/натуральный йогурт - 100 г
  • сахар - 80 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • яйца куриные - 2 шт.
По ингредиентам сразу сделаю ремарку: я нередко заменяю сметану йогуртом - никаких целей не преследую, просто благодаря йогуртнице, йогурт в доме в наличии почти всегда, в отличие от сметаны. А вот сахар я в последнее время не кладу вообще или кладу очень мало, так как стараюсь свести к минимуму его потребление. Именно поэтому лучший вариант - брать переспелые бананы, их сладости вполне хватит, да и аромат будет потрясающим. Но на фото такие бананы смотрятся плохо, поэтому запечатлела жёлтые.


Способ приготовления:
  1. Тщательно перемешиваем творог со сметаной или йогуртом и сахаром (если используем его) в блендере;
  2. Перекладываем полученную массу в миску;
  3. Нарезаем бананы;
  4. Измельчаем нарезанные бананы в пюре блендером (погружной частью или измельчителем - неважно);
  5. Вводим банановое пюре в творог, перемешиваем и добавляем яйца;
  6. Понемногу добавляем крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
  7. Выливаем полученную смесь (как это пахнет!) в форму для запекания. У меня силиконовая, я лишь слегка смазываю её сливочным маслом и ставим в духовку на 180 градусов на час;
  8. Всё, можно подавать к чаю! 




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария:

  1. возьму на заметку этот рецепт

    https://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Так аппетитно! А на фото - это ты отдельно готовила запеканку, диаметр маленький для формы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Нет, это я использовала стальную вырубку-кольцо, как форма для торта :)

      Удалить