Всем привет!
Я тут понемногу вспоминаю, что умею готовить и готовить вкусно. Хочу показать один из своих любимых завтраков последнего года - манго с творогом и фисташками. В этом рецепте потрясающее сочетание оттенков вкуса и текстур, просто гастрономический экстаз!
Подглядела рецепт в журнале рецептов от Магнита, часто нахожу там удачные рецепты, которые остаются в моей семье на постоянной основе. Если вы хотите попробовать что-то новое на завтрак - попробуйте, думаю, не разочаруетесь (если любите ингредиенты из списка, конечно).
Список ингредиентов указан на 2 порции, для одной можно сократить все ровно в 2 раза.
В конце поста есть рецепт в видео-формате!👇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- зерненый творог в сливках - 200 г
- спелый манго - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- фисташки - 50 г
- веточка эстрагона (тархуна)
- веточка зеленого базилика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- маленькая щепотка соли
Способ приготовления:
- Очищаю манго и нарезаю дольками, которые кладу в небольшую миску
- Мою лайм в горячей воде, снимаю теркой половину чайной ложки цедры и выжимаю примерно чайную ложку сока. Чаще добавляю больше сока, чем нужно по рецепту, так как мне нравится цитрусовая свежесть, хорошо оттеняющая манго.
- Поливаю манго оливковым маслом и соком лайма, посыпаю цедрой и перемешиваю.
- Рублю фисташки. В оригинале рецепта указано "порубить мелко", но мне больше нравится покрупнее, для текстуры.
- Отделяю от стеблей листья базилика и эстрагона и мелко нарезаю. Соединяю зелень с фисташками и слегка мну ложкой или пестиком для усиления аромата пряных трав. В небольших городах бывает трудно найти эстрагон, но, мне кажется, и без зелени блюдо не проиграет. Хотя, конечно, с ней многогранность вкуса усиливается кратно.
- Выкладываю манго на тарелки, столовой ложкой сверху распределяю творог, посыпаю фисташками с зеленью и приправляю солью.
Wow, this looks fantastic! Thank you for sharing!
ОтветитьУдалитьthe creation of beauty is art.