суббота, 23 апреля 2016 г.

Идея для ужина: куриное филе, запеченное с помидорами, моцареллой и базиликом

Всем привет!
Хочу поделиться рецептом легкого - как в приготовлении, так и для желудка - ужина. Или обеда - как пожелаете.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе - 500-700 г (я покупаю куриную грудку и снимаю с нее филе. Остатки мяса на кости пускаю на бульон)
  • моцарелла - 1 упаковка (или 150 г)
  • помидоры - 2-3 шт (250-300 г)
  • пучок базилика
  • соевый соус - 100 мл
  • кетчуп/томатный соус - 100 мл
  • лимонный сок из половины лимона
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • соль
  • перец
Способ приготовления:
  1. Подготавливаем филе: если, как и я, взяли грудку, срезаем мясо, стараясь обрезать максимально ровно, чтобы филе было одним куском.
    Готовим маринад: смешиваем соевый соус, кетчуп, яблочный уксус, лимонный сок. Кладем филе в маринад и убираем в холодильник на полчаса.

  2. В это время занимаемся заправкой. Режем на небольшие кусочки помидоры.

  3. И моцареллу.

  4. Измельчаем базилик. Кстати, базилик лучше брать зеленый, но в моих местах встречается только фиолетовый.

  5. Смешиваем помидоры, моцареллу и базилик. Солим, перчим.

  6. Достаем промаринованное филе. Выкладываем в форму, сверху выкладываем заправку. Можно добавить немного маринада, так курица будет сочнее и даст сок, который смешается с соком от помидоров - будет соус. Выставляем температуру 180 градусов, отправляем филе в духовку на 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Комментариев нет:

Отправить комментарий