Я очень люблю цитрусы и еду с их добавлением, причем неважно - будь то выпечка, десерт или второе блюдо. В особенности я люблю апельсины и лимоны.
А еще я люблю мороженое, правда, преимущественно сорбеты. Но в этот раз решила попробовать сделать настоящее мороженое на сливках. Разумеется, лимонное :)
В приготовлении совсем нет ничего сложного.
Итак, нам понадобится:
Лимоны - 2 шт.
Сахарная пудра - 300 г
Сливки 30% (я таких не нашла, у меня 33%) - 500 мл
Вода - 450 мл
А еще я люблю мороженое, правда, преимущественно сорбеты. Но в этот раз решила попробовать сделать настоящее мороженое на сливках. Разумеется, лимонное :)
В приготовлении совсем нет ничего сложного.
Итак, нам понадобится:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом необходимо натереть на терке цедру лимонов или снять специальным ножом.
- Выжать из лимонов сок.
- Лимонную цедру и сахарную пудру положить в кастрюльку или ковш.
- Залить водой и варить в течение 20 минут. Поставить остывать, затем процедить и смешать с лимонным соком.
- Взбить сливки. Важно не перестараться, иначе мороженое будет очень жирным или вообще превратится в масло.
- Медленно влить лимонную смесь в сливки, непрерывно помешивая. Заморозить в мороженице или пластиковой таре в морозильнике, каждый час перемешивая венчиком или блендером на малых оборотах.
Нужно иметь в виду, что мороженое получается довольно жирным и сытным, но очень вкусным :)
Приятного аппетита!
Ты просто волшебница! Я честно не знала, что дома можно сделать такую вкусняшку!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое! Я просто очень люблю мороженое, вот и решила попробовать сделать его сама :)
УдалитьОбалдеть! Никогда не делала мороженое, думала, что это очень сложно))
ОтветитьУдалитьЯ тоже думала так, а оказалось, что легко :)
Удалить