понедельник, 20 февраля 2017 г.

Праздничная идея: салат с огурцом и красной рыбой в йогуртной заправке

Не за горами 23 февраля и 8 марта - традиционные "мужской" и "женский" праздники, которые отмечают многие семьи. Ну а какой праздник без праздничного стола? А праздничный стол - без салатов? Я хочу предложить вам рецепт салата, который отлично разбавит компанию привычных "Оливье", винегретов и "Мимоз"




ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • большой огурец - 1 шт
  • салат - 2 горсти (я использовала смесь обычного листового и романо)
  • красный лук - 1 шт.
  • слабосоленная кета в ломтиках  - 150 (в оригинале используется копченый лосось, но магазины меня как-то не порадовали его наличием, поэтому пришлось брать, что было. Конечно, с лососем, да ещё и копченым будет куда вкуснее)
  • укроп -1 небольшой пучок
  • чеснок - 2 маленьких зубчика чеснока
  • натуральный густой йогурт - 1/2 стакана (я использую домашний, в магазине можно купить, например, Danone или густой "Белый Йогурт" Простоквашино)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить листья салата.
  2. Вымыть и нарезать огурец слайсером на тонкие продольные ломтики.
  3. Нарезать луковицу на тонкие колечки (а у меня колеса получились, добротные такие).
  4. Нарвать салат и выложить на тарелку.
  5. Сверху выложить ломтики огурца.
  6. Затем - нарезанный лосось (у нас кета).
  7. Разбросать поверх кольца лука.
  8. Выдавить чеснок через пресс.
  9. Смешать йогурт с чесноком и мелко нарезанным укропом. Приправить по вкусу солью и перцем.
  10. Залить салат йогуртовым соусом.
  11. Готово! 



Внимание! Этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол!

Приятного аппетита!


4 комментария: