пятница, 26 мая 2017 г.

Ароматная идея: синнабоны

Добрый день!

Если погода вас тоже не радует, немудрено перепутать время года - то ли весна сейчас, то ли осень уже... Дожди, отсутствие солнца и тепла делают своё дело, и хочется побыть ванилькой укутаться в плед, сесть в кресло c книжкой и насладиться вкусной выпечкой.
Впрочем, какая разница - даже если у вас уже вовсю греет солнышко, вполне можно побаловать себя булочками. Особенно такими, как синнабоны.
Я, как и многие, попробовав разок знаменитые булочки с корицей, была в полном восторге. И, конечно, мне страстно захотелось это коричное чудо повторить дома. Наиболее удачным рецептом, подсмотренным мной на просторах сети, я и хочу поделиться.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) - 12 г 
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука -  ок. 550 г (4 стакана)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Корица  - 5 ст.л.
  • Сахар  - ок. 300 г (1,5 стакана)
  • Сахарная пудра - ок. 200 г (1,5 стакана)
  • Творожный сыр (например, Almette) - 150 г
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • Соль - 1 ч.л.


Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо "запустить" дрожжи . Для этого нужно смешать100 мл теплого молока и дрожжи, оставляем примерно на 10-15 минут до появления "шапочки".
  2. Яйца комнатной температуры взбить миксером/блендером до пышной пены.
  3. Теперь 3 столовые ложки сливочного масла и оставшиеся 100 мл молока подогреть на плите до растворения масла.

  4. Смешать молочно-масляную и яичную смесь, добавить половину стакана сахара (100 г), соль и один пакетик ванильного сахара. Можно соль смешать с мукой в отдельной миске.
  5. Шаг 3 и 4 можно выполнить по-другому (как, собственно, в оригинале рецепта, которым я пользовалась): к молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки размягченного (не жидкого, а именно размягченного).
  6. Добавить муку (или мучную смесь, если отдельно смешали соль и муку) к молочной и аккуратно вымесить тесто. Месить до тех пор. чтобы оно перестало липнуть к рукам, но оставалось нежным. муку добавлять крайне аккуратно, потому что есть риск перестараться и получить жесткие булочки в итоге. 
  7. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на один час, чтобы оно подошло.
  8. Пока тесто подходит, можно заняться "начинкой": стакан сахара (200 г) смешать с корицей. По желанию можно добавить имбирь или кардамон. 
  9. Когда тесто подошло, нужно слегка присыпать стол мукой (это очень важно: если тесто прилипнет к поверхности, то скрутить рулет просто не получится) и раскатать тесто в пласт примерно 0.5 см толщиной. Слишком тонким делать тоже не стоит.
  10. Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом (тоже около трёх столовых ложек) и хорошо посыпать смесью-начинкой, не оставляя пустых мест.
  11. Теперь нужно плотно скатать тесто  в рулет. Обязательно плотно - иначе синнабоны просто развалятся. Нарезать этот рулет очень (!) острым ножом, толщиной 3-4 см. Застелить форму пергаментной бумагой и выложить булочки, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
  12. Пока булочки пекутся, самое время заняться глазурью: нужно смешать творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать всё это до однородной массы.
  13. По истечении необходимого времени (даже если вы вдруг забыли засечь время, вы поймете все по призывному, невероятно аппетитному аромату, доносящемуся из духовки), нужно достать синнабоны и тут же, горячими, полить глазурью. И можно наслаждаться!







Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. мммм обожаю эти булочки!
    один раз что-то подобное готовила, получилось очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
  2. The blog was absolutely fantastic! Lot of information is helpful in some or the other way. Keep updating the blog, looking forward for more content...Great job, keep it up.
    goldenslot

    ОтветитьУдалить