четверг, 23 ноября 2017 г.

Тефтельки из индейки со шпинатом и сыром

Здравствуйте, дорогие мои!

Одной косметикой сыт не будешь, поэтому я, как и все жены-мамы, часто готовлю. Но я не люблю слишком часто повторяться, поэтому нередко пробую что-то новое. Иногда это новое настолько приживается, что начинает повторяться часто... Но это уже немного другая история.
Meatballs with spinach and cheese

То, что я покажу сегодня, постоянным читателям кое-что напомнит. Да-да, рулет со шпинатом и сыром :) Но тефтельки - совсем другое дело!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Meatballs with spinach and cheese: ingredients

  • фарш из индейки (можно куриный, но лучше рубленый тогда) - 500 г
  • шпинат (я всегда беру мороженый) - 150-200 г.
  • сыр (моцарелла или твёрдый, как вам больше нравится) - 150 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • чёрный перец/смесь перцев
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно разморозить шпинат и добавить в фарш. Посолить, поперчить
    Meatballs with spinach and cheese: step 1
  2. Добавить в фарш яйцо, Хорошо перемешать
    Meatballs with spinach and cheese: step 2
  3. Нарезать сыр небольшими кубиками
    Meatballs with spinach and cheese: step 3
  4. Набрать в ладошку немного фарша, сформовать, выложить несколько кубиков сыра и слепить тефтельку
    Meatballs with spinach and cheese: step 4
  5. Обвалять тефтельку в панировочных сухарях
    Meatballs with spinach and cheese: step 5
  6. Выложить все тефтельки в смазанную маслом (лучше сливочным) форму. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут
    Meatballs with spinach and cheese: step 6

Можно приглашать всех к столу! 
Meatballs with spinach and cheese

Meatballs with spinach and cheese

Meatballs with spinach and cheese

Meatballs with spinach and cheese

Meatballs with spinach and cheese

Meatballs with spinach and cheese

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий