воскресенье, 2 августа 2020 г.

Идея сладкой выпечки: творожный пирог с персиками

Здравствуйте, дорогие!

Я очень люблю выпечку с творогом, поэтому пробую ее в разных вариациях. Сегодня - одна из таких: творожный пирог с персиками.


За подробным пошаговым рецептом с фото заглядывайте под кат.
Изначально в этом рецепте использовались не персики, а абрикосы, но в нем допускалось такое отступление. Кому интересно - рецепт выложен на be-bloggers.com, вот здесь (Катя сделала очень аппетитные фото, поэтому я не могла не соблазниться). 



ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мука - 350-400 г
Сливочное масло - 150 г
Персики - 3-4 шт.
Сахар - 230 г (100 г в тесто, 130 - в начинку)
Ванильный сахар - 1 маленький пакетик
Яйцо - 6 шт. (3 в тесто, 3 - в начинку)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л с горкой
Творог - 500 г
Сливки 20% - 200 мл
Крахмал - 2 ст.л.


Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растереть со 100 г сахара. 
  2. Добавить 3 яйца, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить сухую смесь к масляно-яично-сахарной смеси.
  4. Тщательно вымесить тесто, потом скатать в шар. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, смешать творог с оставшимися яйцами. Если творог плотный, его стоит перетереть через сито или пробить блендером. Добавить крахмал и снова перемешать.
  6. Взбить венчиком сливки с сахаром (130 г, можно взять немного меньше) и ванильным сахаром. Соединить полученную сливочную смесь с творогом, тщательно перемешать.
  7. Нарезать персики достаточно тонкими пластинками.
  8. Смазать форму маслом, если необходимо (силиконовую можно не смазывать), выложить тесто. Разровнять, сформировать бортики.
  9. Выложить на тесто нарезанные персики.
  10. Аккуратно выложить творожную массу на персики, разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, у готового пирога верх должен быть упругим, не дрожащим. Затем остудить и можно подавать.
Важно: не передержите пирог, а то тесто будет слишком плотным (как разок вышло у меня).











Приятного аппетита!



4 комментария: