Всем привет!
Хочу поделиться рецептом легкого - как в приготовлении, так и для желудка - ужина. Или обеда - как пожелаете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 500-700 г (я покупаю куриную грудку и снимаю с нее филе. Остатки мяса на кости пускаю на бульон)
- моцарелла - 1 упаковка (или 150 г)
- помидоры - 2-3 шт (250-300 г)
- пучок базилика
- соевый соус - 100 мл
- кетчуп/томатный соус - 100 мл
- лимонный сок из половины лимона
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Подготавливаем филе: если, как и я, взяли грудку, срезаем мясо, стараясь обрезать максимально ровно, чтобы филе было одним куском.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, кетчуп, яблочный уксус, лимонный сок. Кладем филе в маринад и убираем в холодильник на полчаса. - В это время занимаемся заправкой. Режем на небольшие кусочки помидоры.
- И моцареллу.
- Измельчаем базилик. Кстати, базилик лучше брать зеленый, но в моих местах встречается только фиолетовый.
- Смешиваем помидоры, моцареллу и базилик. Солим, перчим.
- Достаем промаринованное филе. Выкладываем в форму, сверху выкладываем заправку. Можно добавить немного маринада, так курица будет сочнее и даст сок, который смешается с соком от помидоров - будет соус. Выставляем температуру 180 градусов, отправляем филе в духовку на 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий