Добрый день!
Давно тут не было рецептов, пора исправить это недоразумение😊
В последнее время все мои эксперименты в кулинарии чаще всего упираются в то, что можно есть всей семье - включая ребёнка, которому нет и двух лет. То есть, сами понимаете, я довольно ограничена в выборе ингредиентов, ведь, например, жареное или острое детям нельзя. При этом хочется всё-таки чего-то вкусного и для старших членов семьи - папа явно не станет долго есть варёную курицу. Поэтому крутимся, как можем.
Сегодняшний рецепт как раз из таких: можно накормить и ребёнка, и родителей. Подробный рецепт под катом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- индюшачий фарш (рубленый или перекрученный - неважно) 700 г - 1 кг
- шпинат (лучше, конечно, свежий, но замороженный тоже подойдёт) - 300 г
- сыр - 200 г
- лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Почистить луковицу и мелко нарезать. Можно, кстати, обойтись и без лука, если хотите;
- Слегка обжарить шпинат на небольшом количестве растительного масла. Мороженый - до полного оттаивания;
- Тем временем натереть сыр на крупной тёрке. Можно и на мелкой - это не принципиально;
- Добавить к шпинату лук и продолжать обжаривать;
- Застелить противень фольгой, на неё выложить фарш, в который уже добавили соль и перец по вкусу;
- Выложить на фарш шпинат;
- На шпинат - сыр, разровнять.
- Теперь аккуратно закрутить плотный рулет и обтянуть его фольгой;
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Можно доставать и есть.
- Гарнировать на свой вкус. Из-за большой любви домочадцев к макаронам, у нас преимущественно они
(как я устала от макарон, кто бы знал!). Но к такому гарниру непременно нужен соус (хорошо подойдёт сливочный).
Приятного аппетита!
Обожаю домашние мясные рулеты! Пробовала делать с грибами и сыром, с яйцом, ветчиной и сыром. Все варианты очень вкусные)
ОтветитьУдалитьАга, отличный способ разнообразить меню :)
Удалить