Здравствуйте, дорогие мои!
Одной косметикой сыт не будешь, поэтому я, как и все жены-мамы, регулярно готовлю завтраки-обед-ужины. Но я не люблю слишком часто повторяться, поэтому нередко пробую что-то новое. Иногда это новое настолько приживается, что все-таки начинает повторяться часто... Но это уже немного другая история.
То, что я покажу сегодня, постоянным читателям кое-что напомнит. Да-да, рулет со шпинатом и сыром :) Но тефтельки - совсем другое дело!
- фарш из индейки (можно куриный, но лучше рубленый тогда) - 500 г
- шпинат (я всегда беру мороженый) - 150-200 г.
- сыр (моцарелла или твёрдый, как вам больше нравится) - 150 г.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- чёрный перец/смесь перцев
- панировочные сухари
Способ приготовления:
- Первым делом нужно разморозить шпинат и добавить в фарш. Посолить, поперчить
- Добавить в фарш яйцо, Хорошо перемешать
- Нарезать сыр небольшими кубиками
- Набрать в ладошку немного фарша, сформовать, выложить несколько кубиков сыра и слепить тефтельку
- Обвалять тефтельку в панировочных сухарях
- Выложить все тефтельки в смазанную маслом (лучше сливочным) форму. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий