суббота, 27 января 2018 г.

Красная, матовая, бюджетная: Eveline Velvet Matte Lip Cream в оттенке 414 Schocking Rubin

Здравствуйте!
Обещала вам постепенно рассказывать о знакомствах 2017 года, и сегодня дошла очередь до помады бюджетного небезызвестного бренда польского бренда Eveline - Velvet Matte Lip Cream в оттенке 414 Schocking Rubin.
Эта помада относится к категории наиболее комфортных матовых - кремовых (lip cream). Одними из самых известных стали, например, Soft Matte Lip Cream NYX (а я уже два года собираюсь о них рассказать); лип кремы отличаются не только комфортом, но и консистенцией, меньшей стойкостью по сравнению с "застывашками" и не полной "глухой" матовостью.

Но конкретнее о героине поста :) 
  • Внешне это довольно привычный тюбик с аппликатором-спонжиком; спонж лохматенький, ворсистый, довольно жёсткий и упругий, не гнётся во все стороны. Кстати, он несколько длиннее, чем привычные, слегка сплюснут с одной стороны, и этим всем напоминает маленькую лопаточку.



    Вот всё бы ничего с тюбиком, можно и не обратить внимания на то, что вся эта красота красного цвета - только наклейка. Но вот прозрачная наклейка с мельтешением надписей "Matt" на крышке - это уже too much и сильно удешевляет внешний вид. Я не выдержала и отклеила её - как по мне, без неё гораздо лучше.
  • Оттенок: очень красивый рубиновый на холодной базе, на мой взгляд, весьма интересный и не плоский.

  • Объём весьма щедрый: целых 9 мл.
  • Консистенция, как я уже сказала, похожа на типичные lip creams, но всё-таки есть и различия: Eveline Velvet Matte Lip Cream более жидкая и чуть более неоднородная, что сказывается на нанесении.
  • Нанесение может быть немного проблемным: если сумеете (а я вот не могу) нанести толстым слоем ровно, одним взмахом - то всё будет отлично. Если же нет, и аппликатором проведёте минимум пару-тройку раз, то могут появиться проплешины и наслоения, создавая визуальный эффект неравномерного покрытия. Самый лучший выход: нанести помаду тонким или средним слоем и равномерно распределить подушечками пальцев.


  • Помада способна подчеркнуть сухие участки, поэтому губы лучше подготовить перед нанесением. При этом сама по себе не сушит.
  • Аромат очень приятный, сладкий леденцово-конфетный, несмотря на явную отдушку, ненавязчивый.
  • Финиш: Velvet Matte Lip Cream схватывается через пару-тройку минут, но "наглухо" матовой не становится.
  • Стойкость неплохая (часа три-четыре без перекусов), но при воздействии, конечно, уходит верхний слой, остаётся пигмент, эффект напоминает тинт, и этот "тинт" держится очень и очень хорошо. В целом смотрится очень даже аккуратно, покрытие не выглядит "съеденным". При этом помада не сползает со слизистой, и вообще сидит вполне неплохо.

Помада использована и на глазах
После двух часов носки: активный разговор и легкий перекус
Образ на Хэллоуин


Цена: ок. 200 рублей.



Трудно однозначно резюмировать, потому что помада мне весьма симпатична, но совсем закрыть глаза на её недостатки я не могу. При этом я нередко её использовала, в том числе и в экспериментах. Наверно, как бюджетный вариант - вполне имеет место быть.

4 комментария: