четверг, 29 марта 2018 г.

Острая идея: куриный суп с имбирём

Здравствуйте!
Зима упорно не хочет сдавать позиций, несмотря на уже подходящий к концу март, поэтому сегодняшний рецепт опять будет согревающим. И не просто согревающим, а  даже острым и обжигающим :) 

Не пугайтесь: дым из ушей не повалит, а вкусно будет очень.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • корень имбиря - около 3 см  
  • чеснок - 2 зубчика
  • курица (без костей) - 300г
  • куриный бульон  - 200г
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • перец чили - 1/4 ч.л.  
  • зеленый лук (измельченный) - 2 ч.л.
  • кинза - 2 ч.л.  
  • растительное масло - 1 ч.л.



  • Способ приготовления:


    1. Сначала необходимо отварить в литре воды куриное филе в течение 30 минут;
    2. Затем следует достать мясо из бульона и нарезать курицу кубиками (да, это кубики :-D);
    3. Корень имбиря почистить ножом, нарезать кружочками;
    4. Раздавить имбирь в ступке с чесноком;
    5. В бульон положить давленый имбирь с чесноком, курицу, чили, влить соевый соус и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне;

    6. Рис тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной, и всыпать его в бульон;
    7. Убавить огонь, варить 10-15 минут. После этого вынуть из бульона крупные куски имбиря и чеснока. Затем нужно н
      арезать зеленый лук и кинзу, растолочь в ступке с растительным маслом и солью, пока не получится однородное пюре (ну, или почти :));
    8. Подать суп и только после этого приправить его смесью лука и кинзы.





    Приятного аппетита!


    А вы любите острое?


    1 комментарий: