Здравствуйте!
Зима упорно не хочет сдавать позиций, несмотря на уже подходящий к концу март, поэтому сегодняшний рецепт опять будет согревающим. И не просто согревающим, а даже острым и обжигающим :)
Не пугайтесь: дым из ушей не повалит, а вкусно будет очень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
корень имбиря - около 3 см
чеснок - 2 зубчика
курица (без костей) - 300г
куриный бульон - 200г
соевый соус - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ч.л.
перец чили - 1/4 ч.л.
зеленый лук (измельченный) - 2 ч.л.
кинза - 2 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Сначала необходимо отварить в литре воды куриное филе в течение 30 минут;
Затем следует достать мясо из бульона и нарезать курицу кубиками (да, это кубики :-D);
Корень имбиря почистить ножом, нарезать кружочками;
Раздавить имбирь в ступке с чесноком;
В бульон положить давленый имбирь с чесноком, курицу, чили, влить соевый соус и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне;
Рис тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной, и всыпать его в бульон;
Убавить огонь, варить 10-15 минут. После этого вынуть из бульона крупные куски имбиря и чеснока. Затем нужно н
арезать зеленый лук и кинзу, растолочь в ступке с растительным маслом и солью, пока не получится однородное пюре (ну, или почти :));
Подать суп и только после этого приправить его смесью лука и кинзы.
Приятного аппетита!
А вы любите острое?
Так аппетитно, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить♥♥♥My cozy Life-Blog♥♥♥