Здравствуйте, дорогие!
Пока у меня нет возможности выложить пост с косметическими итогами 2019 года, а настрой имеется, решила выложить то, на что фото давно готовы. А еще давно не было рецептов... Все удачно сложилось для того, чтобы я выложила это вкусное и яркое блюдо, рецепт которого давно подглядела на Гастрономе. Это точно не подходит для детского питания, поэтому готовлю тушеный нут с тунцом я не часто, когда хватает сил на два основных блюда.
А вот для взрослых людей это отличная идея для ужина! Пишу, и слюнки текут :)
А вот для взрослых людей это отличная идея для ужина! Пишу, и слюнки текут :)
- Консервированный или вареный нут - 400 г
- Резаные консервированные помидоры в собственном соку (в сезон можно заменить хорошими зрелыми, мясистыми и ароматными томатами, в расчет не брать зернышки) - 400 г
- Консервированный тунец в собственном соку - 170 г
- Оливки - 10 штук (можно и больше)
- Красный лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 1 ст. л. (в сезон можно не добавлять)
- Петрушка - 3 веточки (можно и чуть больше)
- Красный винный уксус - 1 ч. л.
- Копченая паприка - 1/2 ч. л. обычная паприка - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Первым делом нужно очистить и нарезать лук маленькими кубиками. Следом измельчаем чеснок (я обычно пользуюсь чеснокодавилкой, но ножом будет лучше);
- Затем нарезаем оливки кружками и...
- ...мелко рубим петрушку;
- После этого нужно разогреть в сотейнике на среднем огне 3 столовые ложки масла и жарить лук до золотистого цвета примерно 5–7 минут, периодически помешивая.
- Добавляем чеснок и продолжаем жарить еще около 2 минут.
- Теперь следует положить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, соль и перец, влить полстакана воды и уксус.
- Увеличиваем огонь до сильного, доводим содержимое (уже очень аппетитно пахнущее!) до кипения. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
- Нут промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Добавляем его в томатный соус перемешиваем, снова накрываем сотейник крышкой и тушим еще 10 минут, периодически помешивая.
- Следующим шагом нужно добавить в соус кусочки тунца (советую не экономить, с скумбриевидным тунцом не так вкусно) вместе с жидкостью, оливки и петрушку, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать.
- Снять с огня и сразу же подать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий