среда, 29 января 2020 г.

Испанская идея: тушеный нут с тунцом и оливками

Здравствуйте, дорогие!

Пока у меня нет возможности выложить пост с косметическими итогами 2019 года, а настрой имеется, решила выложить то, на что фото давно готовы. А еще давно не было рецептов... Все удачно сложилось для того, чтобы я выложила это вкусное и яркое блюдо, рецепт которого давно подглядела на Гастрономе. Это точно не подходит для детского питания, поэтому готовлю тушеный нут с тунцом я не часто, когда хватает сил на два основных блюда.
А вот для взрослых людей это отличная идея для ужина! Пишу, и слюнки текут :)

Stewed chickpeas with tuna

Всех голодных приглашаю под кат :)

Ингредиенты:

Stewed chickpeas with tuna

  • Консервированный или вареный нут - 400 г
  • Резаные консервированные помидоры в собственном соку (в сезон можно заменить хорошими зрелыми, мясистыми и ароматными томатами, в расчет не брать зернышки) - 400 г
  • Консервированный тунец в собственном соку - 170 г
  • Оливки - 10 штук (можно и больше)
  • Красный лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. л. (в сезон можно не добавлять)
  • Петрушка - 3 веточки (можно и чуть больше)
  • Красный винный уксус - 1 ч. л.
  • Копченая паприка - 1/2 ч. л. обычная паприка - 1 ч. л. 
  • Оливковое масло - 4 ст. л. 
  • соль, свежемолотый черный перец



    Способ приготовления:


    1. Первым делом нужно очистить и нарезать лук маленькими кубиками. Следом измельчаем чеснок (я обычно пользуюсь чеснокодавилкой, но ножом будет лучше);
      Braised chickpeas with tuna
    2. Затем нарезаем оливки кружками и...
      Stewed chickpeas with tuna
    3. ...мелко рубим петрушку;
      Stewed chickpeas with tuna
    4. После этого нужно разогреть в сотейнике на среднем огне 3 столовые ложки масла и жарить лук до золотистого цвета примерно 5–7 минут, периодически помешивая. 
      Stewed chickpeas with tuna
    5. Добавляем чеснок и продолжаем жарить еще около 2 минут. 
      Stewed chickpeas with tuna
    6. Теперь следует положить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, соль и перец, влить полстакана воды и уксус. 
      Stewed chickpeas with tuna
    7. Увеличиваем огонь до сильного, доводим содержимое (уже очень аппетитно пахнущее!) до кипения. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
      Stewed chickpeas with tuna
    8. Нут промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Добавляем его в томатный соус перемешиваем, снова накрываем сотейник крышкой и тушим еще 10 минут, периодически помешивая.
      Stewed chickpeas with tuna
    9. Следующим шагом нужно добавить в соус кусочки тунца (советую не экономить, с скумбриевидным тунцом не так вкусно) вместе с жидкостью, оливки и петрушку, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать. 
      Stewed chickpeas with tuna
    10. Снять с огня и сразу же подать!
      Stewed chickpeas with tuna
    Stewed chickpeas with tuna

    Stewed chickpeas with tuna

    Stewed chickpeas with tuna

    Stewed chickpeas with tuna


    Приятного аппетита!


    Комментариев нет:

    Отправить комментарий