Здравствуйте, дорогие!
Я очень люблю выпечку с творогом, поэтому пробую ее в разных вариациях. Сегодня - одна из таких: творожный пирог с персиками.
За подробным пошаговым рецептом с фото заглядывайте под кат.
Изначально в этом рецепте использовались не персики, а абрикосы, но в нем допускалось такое отступление. Кому интересно - рецепт выложен на be-bloggers.com, вот здесь (Катя сделала очень аппетитные фото, поэтому я не могла не соблазниться).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 350-400 г
Сливочное масло - 150 г
Персики - 3-4 шт.
Сахар - 230 г (100 г в тесто, 130 - в начинку)
Ванильный сахар - 1 маленький пакетик
Яйцо - 6 шт. (3 в тесто, 3 - в начинку)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л с горкой
Творог - 500 г
Сливки 20% - 200 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло растереть со 100 г сахара.
- Добавить 3 яйца, тщательно перемешать до однородной массы.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить сухую смесь к масляно-яично-сахарной смеси.
- Тщательно вымесить тесто, потом скатать в шар. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, смешать творог с оставшимися яйцами. Если творог плотный, его стоит перетереть через сито или пробить блендером. Добавить крахмал и снова перемешать.
- Взбить венчиком сливки с сахаром (130 г, можно взять немного меньше) и ванильным сахаром. Соединить полученную сливочную смесь с творогом, тщательно перемешать.
- Нарезать персики достаточно тонкими пластинками.
- Смазать форму маслом, если необходимо (силиконовую можно не смазывать), выложить тесто. Разровнять, сформировать бортики.
- Выложить на тесто нарезанные персики.
- Аккуратно выложить творожную массу на персики, разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, у готового пирога верх должен быть упругим, не дрожащим. Затем остудить и можно подавать.
Важно: не передержите пирог, а то тесто будет слишком плотным (как разок вышло у меня).
Приятного аппетита!
This looks so delicious! Thank you for sharing this. I hope you have a wonderful week.
ОтветитьУдалитьthe creation of beauty is art.
люблю готовить этот пирог )) вкусный и полезный
ОтветитьУдалитьhttps://evgenijamir.blogspot.com
Ну, пользы в нем немного, выпечка все-таки :)
УдалитьThanks for reading!
ОтветитьУдалить