Здравствуйте, дорогие!
Я очень люблю выпечку, особенно с творогом. А уж сочетание творога и лимона просто сводит меня с ума, поэтому я довольно часто пеку пироги и кексы с этими ингредиентами. Сегодня покажу вам один из полюбившихся мне вариантов.
Этот рецепт привлек меня среди многих других малым содержанием масла. Да, рецепт - как и многие другие, подсмотрен в интернете, но слегка адаптирован. Итак, творожный кекс с лимоном.
- Творог (не зернистый) - 250 г
- Мука - 200 г (я использую цельнозерновую)
- Сахар - 120 г (в оригинальном рецепте 170 г, для меня слишком много)
- Сливочное масло - 20 г масла
- Яйцо - 3 шт
- Лимон - 1 шт.
- Сода - 1,5 ч. л., можно уменьшить до 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Тщательно помыть лимон, срезать хвостики. Нарезать на кружочки и выбрать все косточки.
- Измельчить лимонные кружочки в измельчителе блендера. Когда у меня сломался блендер, я прокрутила лимон через мясорубку.
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавить в сахарно-масляную смесь творог, тщательно перемешать. Можно с помощью блендера.
- Добавить лимонную смесь и ввести яйца, также тщательно перемешать.
- Добавить соду, перемешать. Через 2-3 минуты смесь начнет увеличиваться в объеме из-за реакции лимонного сока и соды.
- Постепенно добавить муку, перемешать. Тесто при этом опадет.
- Переложить получившееся тесто в форму, слегка смазанную маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на час (может потребоваться меньше времени, готовность проверять зубочисткой или шпажкой). При желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
This looks incredible! I absolutely love baked goods!
ОтветитьУдалитьthe creation of beauty is art.
Thanks! It's so tasty! :)
Удалить