Всем привет!
В связи с приближающимся праздником несу вам отличную идею для чаепития. Этот рецепт я подглядела в журнале, решила приготовить - и нам очень понравилось! Хорошим надо делиться :)
Люблю я сладкую выпечку, правда, пеку всё реже... Хотя что там про выпечку говорить, я и готовить стала редко - но решительно настроена исправить ситуацию. По всем фронтам.
Но сейчас не об этом, а о чизкейке, поэтому заглядывайте под кат - надеюсь, вам понравится!
- сдобное печенье (например, классическое "Юбилейное") - 120 г
- сливочное масло - 50 г
- творожный сливочный сыр - 400 г
- творог - 100 г
- сливки жирные - 125 мл
- яйцо - 1 шт. + 1 желток
- сахар 120 г
- кукурузный крахмал - 6 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- зеленые мандарины - 6 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить дно круглой формы пекарской бумагой, бортики смазать маслом (я использую силиконовую форму, поэтому обхожусь без бумаги) - желательно использовать разъемную форму.
- Растопить масло.
- Смешать крошку печенья с маслом, добавить маленькую щепоть соли.
- Выложить полученную массу в подготовленную форму, утрамбовать и разровнять ложкой. Поставить в духовку на 10 минут, вынуть и остудить.
- Смешать миксером или брендером творог, яйцо, желток, сливки и сливочный сыр. Добавить крахмал, обычный и ванильный сахар, цедру и сок лимона.
- Вылить на песочную основу и выпекать 55 минут. Оставить остывать в приоткрытой духовке, затем убрать на 1-2 часа в холодильник.
- Выжать из трех мандаринов сок. При необходимости долить вожы, чтобы объем был 100 мл. Соединить в сотейнике/ковше с крахмалом и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Оставшиеся мандарины очистить, нарезать кружками и положить в горячий сироа. Томить на медленном огне 2 минуты.
- Остудить, украсить чизкейк.
Комментариев нет:
Отправить комментарий