Всем привет! Давно у меня не было в блоге рецептов (да и меня самой - тоже). Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который очень понравился моей семье и довольно часто появляется на столе. Если вы любите шпинат – не проходите мимо!
Я подглядела этот салат в одном из журналов “Магнит”.
Кстати, они мне очень нравится, и я стараюсь не пропускать ежемесячные выпуски. Нашла там довольно много интересных рецептов. Я привожу количество ингредиентов в расчёте на две порции, этого нам хватает на ужин на двоих. Исходные пропорции ровно в 2 раза больше.
Ингредиенты:
- Зелёное яблоко – 1 шт.
- Грецкие орехи – 75 г
- Сыр бри – 50 г
- Шпинат (лучше бэби-шпинат) – 50 г
- Цельнозерновой хлеб – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Лимонный сок – 1.5 ст.л
- Яблочный уксус – 1.5 ст.л
- Мелко нарезанный розмарин – ¼ ч.л
- Сушеные прованские травы
- Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления
- Нарезаю небольшими дольками зелёное яблоко, выкладываю на блюдо или в салатник
- Сыр бри также нарезаю ломтиками
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреваю сливочное масло и кладу нарезанные кубиками хлеб. Добавляю прованские травы и обжариваю гренки со всех сторон до золотистого цвета. Солю и снимаю с огня, остужаю
- Подсушиваю грецкие орехи на сухой сковороде, перекладываю на доску и рублю ножом. Иногда я не использую нож, просто крошу орехи руками, довольно крупно.
- Смешиваю оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус в небольшой банке с завинчивающейся крышкой. Солю, перчу и энергично встряхиваю. На этом же этапе необходимо добавить мелко нарезанный розмарин, но его довольно трудно найти в магазинах, поэтому чаще я обхожусь без него – поверьте, сильно салат без этого ингредиента не проиграет. Но если есть возможность купить розмарин - лучше это сделать.
- Смешиваю в салатнике яблоки, шпинат, сыр бри и орехи. Поливаю заправкой, сверху посыпаю гренками.
Все готово, можно приглашать к столу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий