среда, 8 июня 2016 г.

Кажется, я понимаю, почему гель алоэ - признанный мастхэв! 98% гель ALOE VERA от Konad

Я продолжаю свое знакомство с корейской косметикой. Весь мир уже все опробовал, восхитился, маст-хэвы нашел... А я только знакомлюсь. Медленное зажигание. да :-) 

Про супер-пупер свойства геля алоэ не говорил, наверно, только ленивый. Поэтому и я решила, что "мне надо" и "я хочу!", поэтому у меня и оказалось это средство - Увлажняющий гель ALOE VERA 98% SOOTHING GEL
ALOE VERA 98% SOOTHING GEL Konad

Все знают, что алоэ - растение, обладающее регенерирующими свойствами. А еще оно призвано увлажнять. В общем-то, на это указывает и название. Но, тем не менее заменить гелем свой привычный дневной крем я не осмелилась, поскольку неоднократно читала о том, что гель алоэ может не только не увлажнить, а очень даже наоборот - высушить кожу при регулярном применении. 

Что касается внешнего вида: это белая картонная коробка с зелеными надписями на корейском и изображением листьев алоэ вера(а вдруг вы забыли, как оно выглядит?), Информации на английском не так много, но все-таки она есть. А вот русский язык можно узреть только на наклейке от дистрибьютора - а там свои странности. Ну, об этом чуть ниже. 
ALOE VERA 98% SOOTHING GEL Konad

В коробке прячется уже сам тюбик с гелем. 
Крышка-защелка вполне удобная, на целостность ногтей не покушается. Подающее отверстие запаяно в фольгу - можно быть уверенным, что упаковку никто не вскрывал. 
ALOE VERA 98% SOOTHING GEL Konad

ALOE VERA 98% SOOTHING GEL Konad

Объем 100 мл.

По консистенции гель довольно жидкий, абсолютно прозрачный, немного водянистый - от него остается "мокрый" след. Благодаря этой своей водянистости впитывается просто в момент, следов не оставляет.
ALOE VERA 98% SOOTHING GEL Konad


Аромат: на мой нюх, пахнет не совсем алоэ, но чем-то травянистым. Еще довольно ощутим запах спирта. 

 Состав:

ALOE VERA 98% SOOTHING GEL Konad


Вот тут и прячется странность: информация на английском указывает, что в составе содержится спирт. Причем, как можно увидеть аж на втором месте. А это значит, что его там довольно много. Тем временем на русской наклейке от дистрибьютора сообщается, что гель без алкоголя. В принципе, ерунда, конечно, но меня удивило.
ALOE VERA 98% SOOTHING GEL Konad


Так что на самом деле? Гель не содержит минерального масла, искусственных красителей и парабенов. Но зато в нем 98% чистого алоэ.
ALOE VERA 98% SOOTHING GEL Konad

                                                             
Производитель рекомендует применять в любое время ко всему телу, включая лицо, руки, ноги, для увлажнения чувствительной и сухой кожи

Сначала я несколько потерялась, раздумывая, как же мне использовать средство. Решила попробовать на коже ног после эпиляции. И...нет, мне не помогло - раздражения стало только больше. Как я поняла, именно из-за содержащегося спирта. Примечательно, что мужу подошло - успокоил и увлажнил кожу лица после бритья. Наверно, мужчины народ более суровый :-)   
После неудачной попытки знакомства я убрала средство куда-то и забыла о нем. Спустя какое-то время у меня вскочил огромный простудный прыщ на ноге, и в это же время мне очень удачно попался гель на глаза. Ну, что я теряю? Правильно, ничего. Я нанесла гель и...осталась в приятном шоке. Всего через несколько часов прыщ, который ранее несколько дней "радовал" бы меня, значительно уменьшился, а болезненные ощущения прошли почти полностью. С тех пор я нередко использую гель для скорейшего заживления кожи при прыщах, воспалениях и порезах. Нет, все эти недоразумения не исчезают, как по мановению волшебной палочки, но значительно быстрее покидают меня. При регулярном использовании - ну, хотя бы пару раз в сутки - заметно ускоряется процесс заживления кожи и исчезновения прыщей. 


Где купить?  В ИМ konadnail.ru гель стоит 345 рублей.
                                         
В общем, для меня средство почти отличник. "Почти" - из-за высокого содержания спирта, больше нареканий нет. Я рада, что в моей косметичке появилось такое средство


1 комментарий: