Если вы устали есть ягоды просто так - самое время что-нибудь из них приготовить!
Этот пирог для меня особенный - впервые я попробовала его испечь два года назад, и он мне очень понравился. Поэтому я решила, что обязательно повторю его снова.
В том году я о нем вспомнила. Но то ягоды быстро испортятся, то быстро съедятся... В общем, все никак. Я угрожала мужу, что не уеду рожать, пока его не испеку. Но дочь решила иначе. Пирог снова не состоялся :-)
В итоге я попробовала испечь его с малиной... Знаете, это было божественно! Не могу не поделиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заливки:
- сметана – 300 г
- клубника (или малина) – 400 г
- мука пшеничная – 30 г
- пудра сахарная – 75 г
- сахар ванильный
- крахмал – 30 г
Для теста:
- вода – 4 ст. л.
- мука пшеничная – 200 г
- цедра 1/2 лимона
- сахар – 2 ст. л.
- сахар ванильный
- масло сливочное – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить тесто. В 200 г муки добавить 100 г масла, сахар, ванильный сахар, цедру лимона.
- Добавить 4 столовые ложки холодной воды или молока.
- Замесить тесто.
- Тесто раскатать, выложить в форму, обрезать излишки, наколоть вилкой и поставить в холодильник.
- Для заливки смешать 300 г сметаны с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавить по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, маленький пакетик ванильного сахара.
- На тесто выложить разрезанную пополам клубнику (если она мелкая, то разрезать не нужно).
- Залить сметанной смесью.
- Печь 40 минут при 200 °C. Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
Рукодельница! Так аппетитно выглядит! Обязательно попробую испечь.
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое! Попробуй, очень вкусно!
УдалитьКакая вкуснятина и так просто готовить! Обязательно побалую своих домашних новой вкуснятиной:) Спасибо за рецепт! Заходите в гости:http://elena-gri.blogspot.ru/
ОтветитьУдалить