четверг, 25 августа 2016 г.

Мой летний парфюмерный гардероб

Привет!

Наверно, очень "своевременно" писать о своих любимых летних парфюмах в конце августа... Но, с другой стороны - лето же еще? Лето! Поэтому приглашаю посмотреть на мой летний парфюмерный гардероб. 
Мой летний парфюмерный гардероб

Да, именно гардероб - я не люблю пользоваться изо дня в день одним и тем же ароматом. Будь у меня больше возможностей - у меня и ароматов было бы намного больше. Но...ничего. Какие мои годы :-) Может, вывесить wish-лист на всякий случай? :-D
Хотя, если честно, деление на сезоны весьма условное, потому что под настроение в прохладный денек я могу и Si Armani достать.

 Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca
Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca

Верхние ноты: лимон, клевер
Ноты сердца: зеленый чай, мята
Ноты базы: цикламен, ландыш
Как долго я хотела этот аромат, просто грезила им! По сути, это практически моно-аромат и каких-то хитросплетний от него ждать не стоит. Такие же моно-варианты есть и у других марок. У Guerlain  в линейке Aqua Allegoria просто уйма всякой всячины, лично я, например, хочу еще Mandarine-Basilic.
Он просто создан для лета: прозрачный, чистый, но яркий и искрящийся. Свежий и освежающий, такой холодный зеленый чай с мятой и лимоном. Вкусно! Мне очень нравится эта холодная мятная нотка - хотя я вообще обожаю все мятное.
Что касается шлейфа и стойкости, то тут очень интересно: в том году, когда я его и приобрела, он слетал с меня в течение часа-двух и сидел очень близко к коже. А сейчас я отчетливо его ощущаю примерно с метр-два и почти до конца дня. На одежде еще дольше.

Dolce&Gabbana L'Imperatrice №3
Dolce&Gabbana L'Imperatrice №3

Верхние ноты: розовый перец, киви и ревень  
Ноты базы: мускус, сандал и лимонное дерево 
Ноты сердца: жасмин, цикламен и арбуз 
Найдется ли сейчас хоть одна взрослая представительница прекрасного пола, совсем-совсем не знакомая с "Императрицей"? Мне кажется, нет. Несмотря на то, что я обычно отвергаю все популярное, перед этим хитом я не устояла. Носить его, конечно, нужно аккуратно, поскольку отголоски популярности слышны до сих пор и легко можно наткнуться на девушку, пахнущую точно так же. Именно, так же - L'Imperatrice №3 несвойственны переливы на коже и неожиданные раскрытия. Она предсказуема: фруктовый компот. Сладкий, с кислинкой и ярким ароматом арбуза. Фруктовая составляющая кричит о себе громче всех, поэтому аромат невероятно уместен летом.
Если соблюдать правила - не поливать себя, как грядки на огороде - то это довольно воздушная и нежная, очень женственная вещь. Милый и кокетливый, но дерзкий и сексуальный, "молодой".
Стойкость и шлейф потрясают, в самом хорошем смысле слова.


Escada Sexy Graffiti
Escada Sexy Graffiti

Верхние ноты: черная смородина, лист черной смородины, малина, розовый грейпфрут и клубника
Ноты сердца: лилия, красный пион, фиалка и ландыш
Ноты базы: мускус, кашмирское дерево и ваниль

Еще один "компот" или, вернее будет сказать, "коктейль". Один из тех, что неспешно цедят через трубочку девушки в коротких юбках в ночных барах или клубах. Если вам почудилась нотка пренебрежения или сарказма в этом описании - вам почудилось :) На самом деле я даже немного жалею, что так мало гуляла в юности... Хотя мы не об этом.
Фруктовая составляющая композиции здесь очевидна, ярко и вкусно заявляет о себе с первых же секунд. Особенно отчетливо я слышу малину и клубнику. Затем они несколько слабеют и уступают место (на мой нюх, разумеется) ландышу.
Не могу сказать, что аромат как-то играет, разве что спустя пару-тройку часов становится более близким к коже (обычно имеет небольшой шлейф) и менее воздушным.
Часто марку обвиняют в однообразии производимых "компотиков" и, если честно, я отчасти согласна. Но мне нравится вспоминать о своих школьных-студенческих буднях вместе с Escada. 




Yves Rocher FlowerParty 
Yves Rocher FlowerParty

Верхние ноты: апельсин и мандарин; 
Ноты сердца: розовая настойка и личи;  
Базовая нота: ваниль.
Еще одна вкусная сладость, относится к группе цветочные фруктовые сладкие :) Легкомысленный и воздушный, как сама юность. Ощущается личи, роза и ваниль, сбрызнутые цитрусами. Ваниль приятная, не душит.
Стойкостью не отличается, шлейф тоже минимальный. Уже через час слышен только вплотную к коже.
Он создан для лета и молодости! Звучание, конечно, совсем не "люксовое", но для юных девочек и девушек, не отличающихся особыми капризами - то, что нужно.




 Yves Rocher The Vert Fraicheur Vegetale
Yves Rocher The Vert Fraicheur Vegetale


         Ноты: цитрусы и чай

До того, как познакомилась с Herba Fresca Guerlain, не один год я летом носила именно этот Зеленый чай.
Он невероятно простой: чай и цитрусы. Настоящий зеленый чай, с присущей ему неповторимой горчинкой. Свежий, но освежает не сильно. Парадокс? Не знаю, может быть. Пожалуй, мятная нотка в Herba Fresca делает его более холодным и более привлекательным для меня.
Несмотря на простоту, довольно стойкий. Вроде как женский, но по мне все-таки унисекс. 




Avon Scent Essence - Blushing Raspberry и Vibrant Fruity
Avon Scent Essence - Blushing Raspberry и Vibrant Fruity


Линейка  Scent Essence от AVON - это моно-ароматы. Концепция заключается в том, что их можно смешивать, создавая новые ароматы на свой вкус. 
В принципе, всем известно, что этот сетевой гигант в принципе не отличается парфюмерией "соответствующего" уровня. Многие, как только услышат, что от вас пахнет чем-то эйвонским, тут же презрительно сморщатся, не пытаясь даже скрыть эмоций. Я не испытываю к марке негатива - наоборот, но все же должна признать: зачастую в базе ароматов есть какая-то дешевая составляющая, сказывающаяся на звучании. Особенно заметно это становится при попытке хранения - ароматы портятся (не всегда и не все, конечно), даже при соблюдении необходимых условий. 
На самом деле у меня не один моно-аромат Scent Essence, но эти два - любимые.


Верхняя нота: Малина; нота сердца: Манго; базовая нота: Светлая древесина.
Blushing Raspberry - это яркая, взрывная малина. Кроме нее я ничего не слышу, но мне и ее достаточно, поскольку вкусно и очень правдоподобно :) А если, как советует бренд, добавить еще и другой (например, свежий Wild Berganot), то получается очень интересный коктейль.

Верхняя нота: Ежевика; нота сердца: Яблоневый цвет; базовая нота: Древесные ноты.
Vibrant Fruity для меня - практически клон аромата Escada, только никак не могу припомнить, какого именно. Вкусная ежевика, перекликающаяся с дольками яблока, ммм...

Что интересно, за год и два соответственно ни один из них не изменил своего звучания, не появилось резкости.



А что вы любите носить летом? Делите ли вы парфюмерию по сезонам?


2 комментария:

  1. У меня всего 6, с натяжкой можно сказать 7, ароматов. Выбираю по настроению, но чаще всего всеми я могу душиться всегда, такое вот у меня настроение) Я и выбираю их так, чтобы они мне все нравились всегда. Я не смогу себе простить, если я куплю что-то (а это все-таки сейчас недешево), и он мне из-за чего-то разонравится и будет стоять и стоять... Вот так у меня обстоят дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то я как-то твой комментарий пропустила О_о

      У меня не сказать, чтобы много, но я люблю парфюмерию, и будь возможность - было бы куда больше. Мы все выбираем, чтобы нравились, но "всегда" - это утопично :) Элементарный сбой гормонального фона - и все, любимое может вызывать отвращение :)

      Удалить