четверг, 4 августа 2016 г.

Простая идея: суп-пюре из кабачков

Привет!
Сейчас в самом разгаре сезон кабачков, а это значит, что вы уже, наверняка, успели наесться их во всевозможных вариациях. Поэтому я предлагаю несколько разнообразить "кабачковое" меню простейшим, но очень вкусным супом-пюре.
Суп-пюре из кабачков




Ингредиентов минимум! Возни тоже (что немаловажно).


Нам понадобятся:

Суп-пюре из кабачков

  • 2 средних кабачка, в сумме весящих около 1 килограмма
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл сливок. Процент жирности выбирайте сами по предпочтениям
  • 10-20 г. сливочного масла
  • карри
  • соль
  • перец
  • 1 литр воды или куриного/овощного бульона


Способ приготовления:

  1. Очищаем кабачки и режем небольшими кубиками
    Суп-пюре из кабачков: шаг 1
  2. Чистим луковицу и тоже режем. Желательно мелко :)
    Суп-пюре из кабачков: шаг 2
    Кстати, а вы знаете, как не плакать при резке лука? Во-первых, неплохо бы луковицу оставить на некоторое время в ледяной воде и после нарезать охлажденным ножом. А во-вторых, при нарезке нужно жевать обычную жевательную резинку. Помогает!
  3. В кастрюлю кладем кусочек масла, растапливаем. 
    Суп-пюре из кабачков: шаг 3
  4. Обжариваем на масле лук. Следим за тем, чтобы лук не поджарился.
    Суп-пюре из кабачков: шаг 4
  5. Добавляем к луку кабачки, еще кусочек масла, перемешиваем и слегка обжариваем. Солим, перчим и приправляем карри.
    Суп-пюре из кабачков: шаг 5
  6. Выливаем воду или бульон к овощам. С бульоном, конечно, вкус насыщеннее, но и с водой неплохо ;) Варим примерно 15 минут на среднем огне под крышкой.
    Суп-пюре из кабачков: шаг 6
  7. Теперь нужно прибегнуть к помощи погружного блендера - пюрируем наш суп до однородной консистенции.
    Суп-пюре из кабачков: шаг 7
  8. А теперь выливаем сливки и прогреваем в течение еще пары минут
Готово! Есть немедленно, подавать с сухариками и зеленью.
Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Аппетитный супчик :) И не сомневаюсь, что вкусный)) Съела бы сейчас с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  2. А главное, какой легкий!
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень оригинально, интересно, можно ли такой супчик маленьким детками? (моему малышу 11 мес, как раз готовлю ему супчики) Заходите в гости:http://elena-gri.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, можно :) Только без карри, пожалуй, и перца.
      Везет Вам, моей дочке уже больше года, но она ничего не желает есть...
      Спасибо за приглашение!

      Удалить