Привет!
Сейчас в самом разгаре сезон кабачков, а это значит, что вы уже, наверняка, успели наесться их во всевозможных вариациях. Поэтому я предлагаю несколько разнообразить "кабачковое" меню простейшим, но очень вкусным супом-пюре.
Ингредиентов минимум! Возни тоже (что немаловажно).
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
- 2 средних кабачка, в сумме весящих около 1 килограмма
 - 1 крупная луковица
 - 200 мл сливок. Процент жирности выбирайте сами по предпочтениям
 - 10-20 г. сливочного масла
 - карри
 - соль
 - перец
 - 1 литр воды или куриного/овощного бульона
 
Способ приготовления:
Способ приготовления:
- Очищаем кабачки и режем небольшими кубиками
 - Чистим луковицу и тоже режем. Желательно мелко :)Кстати, а вы знаете, как не плакать при резке лука? Во-первых, неплохо бы луковицу оставить на некоторое время в ледяной воде и после нарезать охлажденным ножом. А во-вторых, при нарезке нужно жевать обычную жевательную резинку. Помогает!
 - В кастрюлю кладем кусочек масла, растапливаем.
 - Обжариваем на масле лук. Следим за тем, чтобы лук не поджарился.
 - Добавляем к луку кабачки, еще кусочек масла, перемешиваем и слегка обжариваем. Солим, перчим и приправляем карри.
 - Выливаем воду или бульон к овощам. С бульоном, конечно, вкус насыщеннее, но и с водой неплохо ;) Варим примерно 15 минут на среднем огне под крышкой.
 - Теперь нужно прибегнуть к помощи погружного блендера - пюрируем наш суп до однородной консистенции.
 - А теперь выливаем сливки и прогреваем в течение еще пары минут
 
Готово! Есть немедленно, подавать с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!












Аппетитный супчик :) И не сомневаюсь, что вкусный)) Съела бы сейчас с удовольствием!
ОтветитьУдалитьА главное, какой легкий!
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
Очень оригинально, интересно, можно ли такой супчик маленьким детками? (моему малышу 11 мес, как раз готовлю ему супчики) Заходите в гости:http://elena-gri.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьДумаю, можно :) Только без карри, пожалуй, и перца.
УдалитьВезет Вам, моей дочке уже больше года, но она ничего не желает есть...
Спасибо за приглашение!