суббота, 7 января 2017 г.

Мои косметические итоги 2016. Часть вторая: уходовая

В первой части я рассказала об открытиях и мастхэвах 2016 года среди декоративной косметики, а теперь речь пойдет об уходе.


Как оказалось, ничем особенным этот год для моего уходового арсенала не запомнился. Правильно, все свои силы и финансы я бросила именно на тени и помады 😆


Самое главное, что я поняла - я полностью отошла от сетевой косметики в уходе за кожей лица, да и в целом стала подходить к этому гораздо ответственнее. Ну и, конечно, я наконец-то познакомилась с корейской косметикой! Не прошло и вечности!

Именнно с нее я и начну. Моя любовь, мой МАСТХЭВИЩЕ на протяжении нескольких месяцев - пенка для умывания Shary Noni & Hyaluronic Acid.
Я поняла, почему всем так нравится корейское очищение, теперь мне оно нравится тоже. А бесконечность средства - дополнительный плюс ко всем имеющимся. Подробнее о пенке - тут.


Shary познакомил меня еще и с тканевыми питательными масками для кожи лица
и патчами anti-age для кожи вокруг глаз (тык).

Но эти тканевые маски не единственные: были еще увлажняющая и коллагеновая маски и патчи для глаз Konad (тык). 


Знакомясь с корейской косметикой, просто преступно проигнорировать такую вещь, как гель алоэ.
Я и не проигнорировала :) Не могу сказать, что прониклась до глубины души, но попробовать-то нужно было (тык).


Среди средств для демакияжа мастхэвом для меня осталась мицеллярная вода Garnier, но в ушедшем году к ней присоединилась еще и Мицеллярная вода для лица, век и губ Черный Жемчуг.
Подробности о нескольких мицеллярных водах - здесь.



С Meela Meelo я знакома не первый год, но в этом году я продолжила открывать для себя все новые и новые средства: маски (тык), крем-мыло для умывания, твердый шампунь, взбитое масло для тела...


В уходе за волосами экспериментов было и того меньше, потому что я уже примерно представляю, что нужно мои волосам, а чего не нужно им вообще. Поэтому шампуни я покажу как-нибудь в другой раз. А сейчас упомяну лишь лучшее средство для кончиков, которому я отдаю предпочтение на протяжении уже лет пяти - сыворотке для сухих кончиков волос Daily Shine Avon. Я обязательно расскажу о ней отдельно.

Настоящим открытием стала сыворотка-флюид "Блеск и Питание" от Белита-Витэкс. Просто чудо-средство за три копейки! 



Наконец-то я нашла знаменитые био-масло и пенку-мусс Драгоценные Масла Черный Жемчуг.
Пока не распробовала в полной мере, но предварительные впечатления положительные. В этот пост они попали как "знакомство" года - до 2016 у меня не было средств Черный Жемчуг.


В начале года, накануне своего 24-летия я вдруг решила, что пора менять уход за кожей и настало время аптечного ухода. Но мои финансы были весьма ограниченными, поэтому я решила обратить свой взгляд в сторону российской косметики КОРА и заказала гель-пенку для умывания, крем-гель для век с маслом ши, крем-антиоксидант и увлажняющий крем с морскими минералами.
Своими впечатлениями я обязательно поделюсь чуть позже.



Я не смогла пройти мимо маленьких милых баночек Organic Kitchen.
Чего там только нет! У меня гель для умывания Face Bestseller (совсем не гель, кстати), шампунь Имбирная корона, бальзам для волос Коса до пояса, густое мыло для душа Для двоих и Волшебная палочка, скраб для лица Фисташковая мафия и лифтинг-маска Укол красоты. Что-то мне очень понравилось, что-то - совсем нет, будет отдельный пост.



Под конец года я познакомилась со знаменитым скрабом Coffee Bean Scrub RICHE и подтягивающим маслом для тела Amaranth.
Теперь и я "в теме" с "тем самым скрабом" :) Скоро поделюсь своим мнением о них.



А еще я наконец-то купила знаменитый бальзам для губ EOS.
И так и не поняла, почему все в бешеном восторге - по мне, ничего примечательного в нем нет. Разочарование и урок мне на будущее.


Зато мимо меня не прошел бум на знаменитые филлеры для восстановления стуктуры волос La'dor. Я не смогла оценить их в полной мере, но очень рада тому, что теперь "в теме". Подробности можно прочитать тут.





Вот такие у меня косметические итоги в области уходовой косметики. Как видите, все довольно скромно. Я все еще нахожусь в поиске идеального ухода (внемлю советам!) и пока что помады-тени-лаки находятся в большем фаворе.


6 комментариев:

  1. Meela Meelo действительно очень крутой бренд)
    http://www.mirandabeautyworld.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже думаю поближе познакомиться с Черным жемчугом, демакиянты у марки отличные)

    ОтветитьУдалить
  3. Черный жемчуг пенка мне тоже понравилась) еще с EOS и про organic kitchen впечатления схожи, а остальное не пробовала. Подборка очень интересная))

    ОтветитьУдалить