четверг, 30 марта 2017 г.

Запеченная идея: рулет из индейки со шпинатом и сыром

Добрый день!

Давно тут не было рецептов, пора исправить это недоразумение😊

В последнее время все мои эксперименты в кулинарии чаще всего упираются в то, что можно есть всей семье - включая ребёнка, которому нет и двух лет. То есть, сами понимаете, я довольна ограничена в выборе ингредиентов, ведь, например, жареное или острое детям нельзя. При этом хочется всё-таки чего-то вкусного и для старших членов семьи - папа явно не станет долго есть варёную курицу. Поэтому крутимся, как можем.
Сегодняшний рецепт как раз из таких: можно накормить и ребёнка, и родителей. Подробный рецепт под катом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • индюшачий фарш (рубленый или перекрученный - неважно) 700 г - 1 кг
  • шпинат (лучше, конечно, свежий, но замороженный тоже подойдёт) - 300 г
  • сыр - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу


Способ приготовления:
  1. Почистить луковицу и мелко нарезать. Можно, кстати, обойтись и без него, если хотите;
  2. Слегка обжарить шпинат на небольшом количестве растительного масла. Мороженый - до полного оттаивания;
  3. Тем временем натереть сыр на крупной тёрке. Можно и на мелкой - это не принципиально;
  4. Добавить к шпинату лук и продолжать обжаривать;
  5. Застелить противень фольгой, на неё выложить фарш, в который уже добавили соль и перец по вкусу;
  6. Выложить на фарш шпинат;
  7. На шпинат - сыр, разровнять.
  8. Теперь аккуратно закрутить плотный рулет и обтянуть его фольгой;
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Можно доставать и есть.
  10. Гарнировать на свой вкус. Из-за большой любви домочадцев к макаронам, у нас преимущественно они (как я устала от макарон, кто бы знал!). Но к такому гарниру непременно нужен соус (хорошо подойдёт сливочный). 




Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Обожаю домашние мясные рулеты! Пробовала делать с грибами и сыром, с яйцом, ветчиной и сыром. Все варианты очень вкусные)

    ОтветитьУдалить