понедельник, 19 февраля 2018 г.

Зимняя идея: свинина с клюквой и горчицей

Добрый день!
Красные ягоды, апельсин, корица и гвоздика... Ассоциируется в первую очередь с глинтвейном, правда?
Но это не все варианты, куда может пойти такой продуктовый набор - один, очень-очень вкусный, я сегодня покажу.
Meat with cranberries and mustard

Одним из несомненных плюсов этого блюда - свинины с клюквой и горчицей - является то, что усилий оно требует минимум: нужно просто закинуть всё в кастрюлю и оставить на три часа. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Meat with cranberries and mustard: ingredients

  • свинина - 1 кг (одним куском)
  • клюква - 2 стакана (естественно, зимой замороженная)
  • лук - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • коричневый сахар - 1/2 стакана
  • горчица - 1 ст. л. 
  • корица - 1 палочка 
  • гвоздика - 3 бутона
  • душистый перец - 3 горошины
  • черный перец - 5 горошин
  • соль

Способ приготовления:
  1. Очистить лук и нарезать небольшими кубиками;
    Meat with cranberries and mustard: step 1
  2. Натереть цедру апельсина на мелкой терке;
    Meat with cranberries and mustard: step 2
  3. Выжать из апельсина сок;
    Meat with cranberries and mustard: step 3
  4. Срезать с мяса весь лишний жир (сколько его оставить - исключительно дело вкуса);
    Meat with cranberries and mustard: step 4
  5. Положить в толстостенную кастрюлю мясо, добавить сахар, лук, клюкву, сок и цедру апельсина, горчицу и специи, посолить. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем нужно убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 3 часа, периодически переворачивая мясо, чтобы оно  равномерно пропиталось соками. Если потребуется. можно добавить воды.
    Meat with cranberries and mustard: step 5
  6. Мясо получается нежнейшим, легко разделяется с помощью вилки. Подавать обязательно с соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
    Meat with cranberries and mustard

    Meat with cranberries and mustard

    Meat with cranberries and mustard

    Meat with cranberries and mustard
    Я, как всегда, вовремя - сегодня начался Великий Пост, а тут рецепт, да ещё и совсем не постный... Но, думаю, не все придерживаются поста, поэтому кому-то эта идея может пригодиться. Тем более сейчас, когда так холодно, и хочется чего-то согревающего, питательного и очень вкусного.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    2 комментария: