вторник, 6 марта 2018 г.

Обзор на тональный крем Essence Fresh & Fit Awake Make Up в оттенке 20 Fresh Nude

Приветствую всех заглянувших!
Как-то незаметно закончился февраль и начался март... Может, потому незаметно, что зима-то совсем не закончилась, а словно наоборот - только началась. Может, потому, что я теперь пытаюсь успеть раза в два больше, чем несколько месяцев назад. Как бы то ни было, я опять не успела написать столько постов, сколько планировала. Увы :( Скоро будет отдых, и я отыграюсь
Тем не менее, сейчас я несу свежий большой обзор на тональный крем от Essence.

В посте в принципе давно не было тонов, а именно от Essence - так и вовсе ни разу, потому что до этой относительной новинки (у меня появилась ещё в конце ноября) у меня не было ни одного тонального средства этого бренда. 


Любое косметическое средство мы оцениваем в первую очередь по упаковке. Порой даже не осознанно, просто, как говорится, встречают по одёжке. Здесь Essence Fresh & Fit Awake Make Up не разочаровывает: аккуратный, небольшой СТЕКЛЯННЫЙ флакончик оснащён удобной помпой. Помпа действительно удобная, подчеркну: выдаёт нужное количество тона, без излишков. Я, конечно, нажимаю на помпу не один раз :) 

Объём 30 мл. Пользуюсь практически ежедневно с конца ноября (за исключением редких "зигзагов" к другим тонам или дней полного отсутствия макияжа), тон и по сей день не закончился, во флаконе осталась примерно треть. 

Отдушка приятная, фруктово-цветочная.

У меня оттенок 20 fresh nude - довольно светлый тон с очевидно жёлтым подтоном. Это прям мой оттенок, с ним нет заметной разницы между кожей лица и шеи.






ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОНА
  • Нанесение и распределение: первоначально это было моим камнем преткновения в отношениях с этим тоном. В чём дело? Fresh & Fit Awake Make Up отвратительно ложился на кожу, подчеркивая все возможные морщины, шелушения и проваливаясь в поры.
    Подчеркнул шелушения
Провалился в поры
Но потом у меня наконец-то появился бьюти-блендер, и дела пошли на лад (до этого я пыталась справиться с помощью кисти Zoeva 104). А в какой-то момент проблема пропала в принципе, и тональный крем перестал находить все мои поры и шелушинки. Что это такое вообще было - до сих в недоумении. В итоге всё-таки предпочитаю нанесение розовым спонжем похлопывающе-вбивающими движениями, потому что под кистью тон может полосить.

  • Финиш: у тона не матовый, а живой, сияющий и немного влажный - не зря в названии есть словосочетание "healthy glow". Но, признаюсь честно, я часто фиксирую тон тонкой вуалью пудры.
  • Плотность покрытия: тон средний по плотности (на 6-7 из 10), а по ощущениям, что интересно, довольно лёгкий (хоть и не флюид, конечно). Достойно выравнивает тон, маскирует вполне неплохо даже в один слой. Если вдруг этого покажется мало, на проблемных участках крем можно наслоить. Но, опять же, стоит помнить о том, что при наслоении довольно плотного тона рельеф будет становиться все более заметным. Ну и наслоения на шелушащихся участках - заведомо провальная идея.
    До (кожа не в лучшем состоянии)
    После

    До 
    После
  • Комфорт: тон вполне комфортный, в носке практически не ощущается (за исключением первоначальных моментов отвратительного поведения, разумеется).
  • Поведение: в течение дня на коже не окисляется и не темнеет, Спустя несколько часов носки (примерно 3-4 часа) кожа начинает блестеть - даже моя, не жирная. Именно поэтому я его и припудриваю, так как в данный момент нет возможности поправлять макияж в течение дня. При всём этом тона не расползается по коже. Опять вспомню о престранном поведении в начале тестирования, поначалу всё было с точностью наоборот: тон сползал как только мог, ещё больше подчёркивая мои мимические заломы, да и вообще, выглядело это всё, мягко говоря, так себе.
  • Стойкость: весьма неплохая, хотя в 80% случаев я закрепляю тон пудрой в шариках того же Essence. Несмотря на появляющийся блеск, покрытие остается на месте, не "съедается" кожей. Но на телефоне вполне может отпечататься, это стоит иметь в виду.








Цена: 415 рублей.



Резюме: несмотря на возникшие сначала трудности. в итоге тон стал моим верным другом на всю зиму, выдержал мороз, тепло, перепады температур, снег... Но для меня очевидно, что он не подойдет обладательницам сухой кожи и кожи, склонной к сухости и шелушениям, так как все чешуйки подчеркнёт на раз-два.
Мне понравился его финиш, не глухой матовый, а вполне живой, сияющий, понравилась и стойкость, и поведение в течение дня.


4 комментария: