вторник, 29 мая 2018 г.

Matt vs. Glossy: Essence Butter Sticks

Здравствуйте, дорогие!

Хочу рассказать вам о двух неоднозначных помадах Essence. Одна из них мне очень нравится, вторая - из разряда "ну, пойдёт", и у каждой из них есть свои нюансы. 

Несмотря на их непохожесть (взять хотя бы тот момент, что одна имеет матовый финиш, а другая - глянцевый), они объединены в одну линейку - Butter Stick, только одна относится к матовой части линии - Matt Love, другая - к глянцевой Glossy Love. Каждая помада этой серии содержит масло какао и обладает потрясающим ароматом. Вот просто невероятным, причем у глянцевой он более выраженный *love*


Помады Butter Stick, как понятно из названия, выполнены в виде стика, т.е. это помады-карандаши, но затачивания они не требуют - столбик выкручивается. Как все подобные помады, через некоторое время становятся бесформенными, и контур прорисовать уже сложнее. Колпачок садится плотно, у меня ни разу не слетел. 




Вес: 2.2. г. 




Essence Butter Stick 

Matt Love 01 Rose Whip

Матовый нюд, который на промо фото (и части реальных свотчей, кстати) выглядит припыленным розовым, на мне же ощутимо рыжий. Это, собственно, и стало причиной не очень большой любви к нему, хотя всё же должна признать, что оттенок сам по себе довольно красивый. Просто немного "не мой".











Другой нюанс заключается в поведении: к сожалению, Butter Stick Matt Love 01 Rose Whip не очень хорошо лежит на губах, хотя на фото всё выглядит вполне прилично. Она обязательно заметит и подчеркнёт каждую шелушинку, даже те, о которых вы и не подозревали. При этом не растекается, и даже я, обладательница крайне нечёткого контура губ, могу носить её без карандаша, поскольку она "держит" форму. Тот самый случай, когда накрасить губы или просто подправить помаду можно "на ходу".



Текстура средней плотности, не замазка и не пластилин, напоминает бархатное покрытие. Не стягивает губы, не сушит, скорее, даже немного ухаживает - но ровно до тех пор, пока находится на губах. 
Стойкость средняя - около пяти часов без еды, но, благодаря деликатному оттенку, покидает губы незаметно. На бокалах и прочем отпечатывается с удовольствием.
Финиш я бы обозначила скорее как слегка сатиновый, потому что в покрытии есть капелька живого сияния. 





Essence Butter Stick 

Glossy Love 01 Blueberry Macaroon

Помада-огонь, постоянно вызывала вопросы: "Что это такое красивое у тебя на губах?". Очень люблю её за сочетание финиша и оттенка, даже прощаю ей не идеальное поведение.

Оттенок - красивый чернично-сливовый, который меняется в зависимости от освещения. Вообще таких оттенков немало, даже у меня, но Glossy Love 01 Blueberry Macaroon стала одной из любимых. 









На сравнительном свотче видно, что Butter Stick Glossy Love 01 Blueberry Macaroon ближе всего к Essence Ultra Last 19 Purple Heart, но на деле они всё-таки разные: стик за счёт текстуры на губах остаётся ягодным, а вот Ultra Last становится почти чёрной.


Essence Butter Stick Glossy Love 01 Blueberry macaroon
Essence Ultra Last 19 Purple Heart

Текстура лёгкая, полупрозрачная, по ощущениям словно сливочная - очень приятная. Но в такой текстуре есть свои особенности: во-первых, помада слегка растекается и носить я её могу только с карандашом. Во-вторых, наносить нужно уверенными движениями, не смазывая предыдущий слой. Кстати, о слоях: можно наноситься и в один, но у меня чаще получается в два.

Не стягивает, не сушит и, напротив, увлажняет.

Стойкость скорее слабая - около трёх-четырёх часов без еды, но вообще, конечно, с такой помадой нужно быть осторожнее, потому что она отпечатывается. Зато не расползается по всему лицу и даже после полноценного обеда не исчезает полностью, оставляя после себя стейн.

Финиш - очень красивый глянец; именно сочетание оттенка и финиша делают эту помаду такой привлекательной.



Кстати, как я сказала, носить черничную красотку могу только с карандашом (как и многие яркие не матовые помады), к неё просто идеально к помаде Butter Stick Glossy Love 01 Blueberry Macaroon подходит карандаш Essence Soft Contouring LipLiner 10 Miss you much


А вам какая больше понравилась?

4 комментария: