среда, 18 июля 2018 г.

Кофейная идея: мороженое с ярким кофейным вкусом

Добрый день, дорогие!

Лето - самое время, чтобы наслаждаться мороженым, сорбетами (сорбе) и гранитами. В общем, летом, как никогда, хочется освежиться. Сегодняшний рецепт - как раз по этой теме :)
Если вы любите мороженое и кофе - не проходите мимо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • растворимый кофе - 20 г
  • сливки жирностью от 30% - 200 мл 
  • молоко - 200 мл 
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 80 г


  • Способ приготовления:
    1. Желтки нужно взбить с сахаром до появления белой пышной массы и растворения сахара в посуде, которую можно ставить на огонь. Кстати, желтки легко отделить от белков специальным сепаратором, который сейчас можно купить даже в Fix Price;

    2. В сотейнике или ковше смешиваем молоко, сливки и кофе, доводим до кипения и сразу снимаем с огня;
    3. Затем нужно перелить горячую кофейно-молочную смесь аккуратно, тонкой струйкой в посуду с взбитыми желтками, попутно взбивая венчиком. Прогреваем на слабом огне до тех пор, пока полученная смесь не станет чуть гуще. Как понять, что содержимое достигло нужной консистенции? Нужно опустить внутрь ложку, смесь должна не должна стекать с нее. Если всё верно, то снимаем нашу "полуфабрикат" с огня;
    4. Теперь необходимо процедить смесь через мелкое сито и полностью остудить. Далее переливаем в мороженицу (если есть, конечно) или в подходящий контейнер. Если мороженицы, как и у меня, нет, то нужно примерно раз в час-полтора доставать мороженое и перемешивать блендером или миксером на низких оборотах, чтобы не было кристалликов льда.
    5. Через несколько часов можно наслаждаться кофейным мороженым!




    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий