вторник, 10 июля 2018 г.

Придающий сияние сахарный скраб L'Oreal Paris: сладко, но не гладко

Приветствую вас, дорогие!

Не так давно был пост об аква-флюиде "Гений увлажнения", а теперь пора рассказать о сахарном скрабе для лица L'Oreal Paris с тремя натуральными сахарами и маслом винограда, придающем сияние. Это линейка Smooth Sugars. Полное название - Pure Sugar Scrub Smooth & Glow 3 Pure Sugars + Grapeseed - так просто и не найти.
Сахарный скраб для лица, придающий сияние L'Oreal Paris


Кстати, для меня странно, что почему-то для русского потребителя нет никакого английского названия, ну, например, "сахарный скраб Sugars" - нет, на баночке просто русская надпись. Непривычно.
Сахарный скраб для лица, придающий сияние L'Oreal Paris


Я получила этот скраб на тестирование, перед получением не видела его в магазинах, и, распечатав коробку, была немного удивлена двумя вещами.


Первое: скраб заключен в очень красивую, стильную, даже "лухари" упаковку - стеклянную баночку. Как крем, да. В чужих обзорах видела и читала, что так же выглядят маски серии "Магия глины", но у меня их нет и никогда не было, поэтому скраб в стекле оказался для меня неожиданностью :) 
Сахарный скраб для лица, придающий сияние L'Oreal Paris

Так вот, несмотря на красоту и претенциозность такой упаковки, в эксплуатации она не очень удобна: такие вещи, как скрабы обычно стоят у меня в ванной, чтобы всегда были под рукой. А ванная - это что? Конечно, влажность. Нередко разные флаконы у меня падают либо в саму ванну, либо на кафельный пол. И если шампуню, гелю для душа или пенке для умывания ничего не грозит, максимум пролитие, то лореалевский сахарный скраб рискует разбиться вздребезги. И даже если его хранить в другой комнате, риск случайного падения всё равно остаётся: во время использования я стараюсь ставить нужный флакон рядом с собой, обычно на бортики ванны или раковины.

Второе: объем скраба всего 50 мл. Не могу сказать, что это совсем уж мизер, но визуально - однозначно мало. А если учесть ещё цену, то ещё и дороговато. Ко всему прочему, этот скраб довольно быстро расходуется, и, если бы я использовала в соответствии с рекомендацией L'Oreal три раза в неделю, то хватило бы его максимум на 1.5-2 месяца. 
Отдельно стоит отметить, что производителем не предусмотрена никакая лопатка или спатула в комплекте. Разумеется, у меня нашлась подходящая, но момент гигиены не продуман. Хотя не буду врать, я часто забываю про лопатку и так и лезу пальцами.
Сахарный скраб для лица, придающий сияние L'Oreal Paris



Текстура: довольно плотная, немного маслянистая коричневая масса с мелкими частицами, изредка встречаются более крупные - возможно, это косточки винограда. Масса эта выглядит весьма аппетитно, напоминает джем, пахнет сладко, как что-то цитрусовое. Вкус кисло-горький. Нет, я не сошла с ума, я его не пробовала, просто при использовании на губах вкус ощущается.
Сахарный скраб для лица, придающий сияние L'Oreal Paris

Сахарный скраб для лица, придающий сияние L'Oreal Paris

Сахарный скраб для лица, придающий сияние L'Oreal Paris



Моя кожа: не жирная, склонна к воспалениям и шелушениям, с расширенными порами и черными точками. В данный момент происходит нечто непонятно, поры забиваются словно от воздуха со скоростью света. 
Можно было выбрать очищающий скраб с киви, но после недолгих размышлений я остановилась именно на этом - придающем сияние - скрабе. 


Не совсем по инструкции, я наношу скраб на слегка влажную после умывания кожу, чуть промокнутую полотенцем. На абсолютно сухую кожу, как, собственно, и советует Лореаль, я не рискую. Во время использования лицо приобретает цвет дешевого автозагара, но это смывается без следа. 
Сахарный скраб для лица, придающий сияние L'Oreal Paris

Сахарный скраб для лица, придающий сияние L'Oreal Paris

Через минутку-две массирования сахар почти полностью растворяется, масса становится более однородной, после смывания остается легкая масляная пленка, которая через некоторое время впитывается, но всё равно не до конца. Экспериментировала я недавно с этим сахарным скрабом в жару: по моим ощущениям пленка не совсем уж тяжелая и непроницаемая, но ощущается, а мне в такие дни не хочется вообще чувствовать что-либо постороннее на лице. Но зато кожа не стянута, нанесение крема вовсе не обязательно.

Как и положено подобным средствам, скраб L'Oreal отшелушивает кожу. По ощущениям, скажем, на три из пяти, потому что выпирающее местами содержимое забитых пор остаётся практически в неизменном состоянии, а более мощные скрабы способны их выровнять. Его эффект скорее смягчение, разглаживание и визуальное выравнивание рельефа. То есть, именно визуальный эффект. Что же до заявленного сияния, то мне кажется, что при регулярном отшелушивании кожи (неважно, чем), она начнет сиять.


Цена: около 500 рублей.

Где купить: везде, где представлен бренд L'Oreal Paris - Рив Гош, ИДБ, Л'Этуаль, Магнит-Косметик, ozon.ru, Lamoda.ru и пр.
Сахарный скраб для лица, придающий сияние L'Oreal Paris

В целом придающий сияние сахарный скраб для лица L'Oreal мне понравился. несмотря на нюансы, он, что называется, приятный. Но скорее приятная игрушка, потому что какого-то реального эффекта я не обнаружила, мои привычные скрабы справляются лучше.

4 комментария:

  1. Я ещё не видела у L'Oreal сахарного скраба! Выглядит он конечно очень заманчиво ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, тот, что с киви, выглядит ещё более заманчиво :)

      Удалить
  2. Тоже пока не видела такую новинку, может быть попробую))

    https://twinklelittlstar.wordpress.com

    ОтветитьУдалить