среда, 25 июля 2018 г.

Медная пыльца Catrice Precious Pigments Loose Eyeshadow 040 Cosmic Copper

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Странно получается, но, несмотря на наличие нескольких экземпляров пигментов (рассыпчатых теней) я ещё ни разу не писала о них в блоге. Обещать, что расскажу обо всех  в ближайшее время не стану, но кое-что всё же покажу и прямо сейчас.
Итак, речь пойдет об очередной новинке лета 2018 Catrice - рассыпчатых тенях Precious Pigments Loose Eyeshadow в оттенке 040 Cosmic Copper.

Пигмент заключен в маленькую стеклянную баночку, что удобно, правда, сифтера или хотя бы защитной мембраны не предусмотрено - под крышкой сразу обнаруживается содержимое. Правда, несмотря на это, этот пигмент я ещё ни разу не рассыпала. 

Объём 2 г/0.07 oz. В принципе, это отличный объем - сравниваю со знакомыми мне пигментами Тамми Тануки, их объём 2 мл, из-за плотности конкретного вещества граммы всё-таки выгоднее. У Inglot, например, объем такой же, как и у Catrice, но цена (около 300 рублей) делает Precious Pigments Loose Eyeshadow более привлекательными. 


  • По текстуре пигмент Catrice - мелкодисперсная пыль с вкраплениями чуть более крупных частичек розового и золотого шиммера. "Чуть более крупных" в данном случае реально чуть более, этот шиммер я могу разглядеть, только уткнувшись носом в свотч. Что примечательно и удобно, пигмент отлично "липнет" и к голой коже, так как не сухой. Конечно, подложка усиливает яркость и насыщенность оттенка, но и нанесение без базы вполне имеет право на существование. Благодаря этой же особенности, пигмент почти не осыпается при нанесении, его можно нанести пальцем, плотно набитой кистью, спонжем.


  • Тушёвка проблем не вызывает, тени можно как наслоить - но не очень сильно, конечно, иначе они просто осыпятся, - так и растушевать почти в ноль, до рассеянных наноблёсток.
  • Стойкость тоже без вопросов, но из-за пигментации на веке, я всегда под этот пигмент использую подложку.
  • Финиш сатиново-металлический, что замечательно подходит для яркого акцента.
Всего представлено 6 оттенков теней, мой, 040 Cosmic Copper - рыже-медный сатин. Считаю его небанальным, но, конечно, с чудесами дуохромных пигментов Клепач или Тамми Танука не сравнить. Catrice Precious Pigments Loose Eyeshadow 040 Cosmic Copper - хороший "коммерческий" цвет, из тех, что подходят всем и на каждый день. Когда я наконец-то оказалась в "Подружке", положила глаз на розовенький 020 Pink Galaxy, у него красивый золотой отлив, он немного дуохромит, но почему-то не купила, а теперь жалею :( 
Вверху нанесено пальцем на голую кожу, внизу - на базу

Вверху нанесено пальцем на голую кожу, внизу - на базу

Вверху нанесено пальцем на голую кожу, внизу - на базу
Вверху нанесено пальцем на голую кожу, внизу - на базу




Купить можно в вышеупомянутой Подружке, Рубль Буме, на pudra.ru, beautyhome.me и в прочих местах, где представлен бренд Catrice.













Резюме: отличный вариант для любителей подобной текстуры на повседневное (и не только) ношение. Я пользуюсь нечасто, но не без удовольствия :)


3 комментария:

  1. Очень красивый оттенок и макияж супер )

    ОтветитьУдалить
  2. Как много вариантов для макияжа. Нужно будет протестировать несколько оттенков. Спасибо за обзор

    ОтветитьУдалить