вторник, 11 сентября 2018 г.

Кремовый контуринг Catrice Prime and Fine Face Contouring Duo Stick в оттенке 020 Medium Skin

Приветствую всех заглянувших!

Хочу показать вам первый для меня кремовый продукт для коррекции лица -коррекции не недостатков, а рельефа лица. Её ещё нередко называют скуловой, хотя она захватывает и другие зоны. 
Вообще до курсов я не умела выполнять коррекцию от слова совсем, хотя с сухими продуктами ещё худо-бедно могла справиться, но вот с кремовыми - никак. Сыграли свою роль инстаграмные ролики, где кремовые скульпторы наносят так щедро (и часто не туда, куда следовало бы), что, в попытках повторить это, я напоминала индейца на тропе войны. 
Не могу сказать, что после того, как я узнала о кремовой коррекции от профессионалов, я ей прониклась - хотя бы потому, что она рекомендована при беспроблемной коже (ведь скульптор наносится после тона и точечной коррекции, затем растушевывается, создавая риск сведения всех манипуляций по маскировке проблем к нулю), чем я похвастаться, увы, не могу. 
Тем временем присланный на тестирование контурирующий стик Catrice лежал и одиноко ждал своего часа. В тщетных попытках усмирить свою кожу, я с сожалением поняла. что в ближайшее время перемен в лучшую сторону ждать не приходится, поэтому рискнула попробовать с тем, что есть.


Итак, Catrice Prime and Fine Face Contouring Duo Stick в оттенке 020 Medium Skin - двусторонний контурирующий стик. Всего представлено два оттенка, первый - 010 Lighter Skin, думаю, он подошел бы мне больше, так как, судя по свотчам, скульптор в нем более нейтральный.



Упаковка проста и непритязательна: простой чёрный пластик - основание футляра, простой же, но прозрачный пластик - колпачки.


С обеих сторон стики (вот неожиданность :)) и, что интересно, они почему-то скошены по-разному: стик-скульптор заострен, а стик-хайлайтер - закругленный. 



Оба стика, как понятно, кремовые, но хайлайтер - чуть более "жирный", чаще пачкает колпачок.

Масса 3.4 г/0.11 oz.


Контурирующий стик в оттенке 020 Medium Skin однозначно предназначается для не очень светлокожих девушек, скорее даже смуглых с теплым подтоном кожи.



Сторона-скульптор - матовый теплый коричневый с явным рыжим отливом,





сторона-хайлайтер - теплый же беж, напоминающий шампань, с небольшим количеством шиммера, делающим его слегка сияющим, но не блестящим. 




Как им пользуюсь я: не очень густо наношу скульптор под скулой, на виски, изредка - на носу, хайлайтер - на кончик носа, на скулу и над губой, тщательно растушевываю по восходящим линиям. Предпочитаю снимать нужное мне количество продукта шпателем и уже кистью переносить на кожу, так получается естественнее, но могу и сразу из стика, тогда итог более насыщенный.


ДО

ПОСЛЕ

Тушуются оба стика отлично, поэтому, если быть внимательнее, никаких полос на лице не останется. Но должна признаться, что сторона-хайлайтер меня немного смущает своей жирностью: если его не дублировать сухим продуктом, он довольно быстро "уползает". Даже в том случае, если кожа не жирная. Впрочем, если не хочется использовать дополнительных "сияторов", можно обойтись прозрачной фиксирующей пудрой. Сам по себе хайлайтер из стика очень деликатный, отлично подойдет на повседневное использование. Хотя скульптор понравился мне больше, я даже использовала его не только на себе. 
Ну и не могу не отметить, что мне кажется, более светлый оттенок подошел бы мне лучше, этот же для меня тепловат. 



Цена: 370 рублей, купить можно как онлайн - Pudra.ru, beautyhome.me, и оффлайн.


1 комментарий: