Здравствуйте, дороги!
Сегодня я к вам с рецептом :) К сожалению, моя семья не любит кальмаров, поэтому готовлю я их только себе и поэтому редко. Этот вариант приготовления мне очень понравился, хочу поделиться им с вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло - 50 г
- Кальмары - 1 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 2 ст. л.
- Куриный бульон - 0.5 стакана
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лимон - 30 г
- Кокосовое молоко - 350 мл
- Кинза по вкусу
- Молотый белый перец по желанию
Способ приготовления:
- Кальмары, не размораживая, обдать кипятком и очистить от пленок и внутренностей;
- Мелко нарезать чеснок;
- Натереть имбирь;
- Нарезанный чеснок и натёртый имбирь обжарить в сотейнике;
- Затем залить бульоном и дать закипеть (бульон я иногда заменяю водой или обхожусь вообще без этого);
- Нарезать лимон на небольшие дольки;
- Залить содержимое сотейника кокосовым молоком, влить соевый соус, добавить лимон, кинзу и перец. Белый перец не очень часто встречается в магазинах, я заменяю его смесью перцев.
- Варить соус на медленном огне до загустения, добавить кальмары и готовить еще одну-две минуты (кальмары нельзя передерживать, иначе они будут резиновыми).
Комментариев нет:
Отправить комментарий