вторник, 4 июня 2019 г.

Не мой формат: тканевые маски Elizavecca Power Ringer

Здравствуйте, дорогие!

Сегодняшний пост опять о корейском уходе и опять - об уходе бренда Elizavecca. Но если пилинг-скатка и сыворотка (из недавнего) и глиняная баббл-маска мне (уже давно) понравились, то с тканевыми масками особой любви не случилось. Хотя, казалось бы, ну что может быть не так со ставшими многим уже привычными тканевыми масками?

Elizavecca Tea Tree Deep and EGF Deep Power Ringer Mask Packs

В этот раз у меня оказались две листовые маски линейки Power Ringer (всего их десять): успокаивающая тканевая маска для проблемной кожи с экстрактом чайного дерева Tea Tree Deep Power Ringer Mask Pack и тканевая маска с эпидермальным фактором роста EGF - EGF Deep Power Ringer Mask Pack

В этот раз не буду описывать каждую отдельно, потому что они оказались очень схожими, уж в плане недостатков - точно.

Как и следовало ожидать, дизайн масок весьма схож: это стандартные герметичные пакетики-саше с насечкой для легкого вскрытия, с маслом чайного дерева - желто-голубая, с экстрактом ласточкиного гнезда - сине-оранжевая. На обеих присутствует хрюшка, в этот раз облачённая в докторский халат без неё никуда. Информация на моих экземплярах была вся на корейском, за исключением состава. 

Elizavecca EGF Deep Power Ringer Mask Pack


Elizavecca Tea Tree Deep Power Ringer Mask Pack

Elizavecca EGF Deep Power Ringer Mask Pack

Elizavecca EGF Deep Power Ringer Mask Pack

Внутри саше находится непосредственно маска, щедро пропитанная эссенцией, в обоих случаях её довольно много и при желании можно остатками пропитать прессованную маску-таблетку, думаю, вполне хватит на ещё одно применение. Эссенция, к слову, средней густоты. 

Elizavecca Tea Tree Deep Power Ringer Mask Pack


Различны отдушкиTea Tree Deep Power Ringer Mask Pack пахнет маслом чайного дерева, а EGF Deep Power Ringer Mask Pack - чем-то цветочно-косметическим. Отдушки неяркие и ненавязчивые, мешать никому не будут.

Тканевая основа тоненькая, разворачивать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать. На коже, при условии плотного прилегания, становятся прозрачными (не мой случай).

Elizavecca Tea Tree Deep and EGF Deep Power Ringer Mask Packs



Что касается лекала - это фиаско. Не знаю, на кого оно такое было рассчитано: слишком широкое, причём для носа клочок катастрофически маленький, зато ушам и волосам достанется с лихвой (а оно надо?). Если пытаться "разложить" на лице, как положено, то перемычка, которая должна быть под носом, оказывается у меня между губ, а подбородок - совсем пустой. Приходилось как-то подтягивать, в итоге маски плотно не прилегали, были складки. Кто бы что ни говорил про то, что, мол, все лекала примерно одинаковые - нет, нет и ещё раз нет! Бывают горааааздо более удачные, а на лекала Power Ringer я встречала жалобы неоднократно. Неудобно, и всё тут.
Elizavecca Tea Tree Deep and EGF Deep Power Ringer Mask Packs

Elizavecca Tea Tree Deep and EGF Deep Power Ringer Mask Packs

Elizavecca Tea Tree Deep and EGF Deep Power Ringer Mask Packs


Когда я кое-как лепила маски, оставляла их на полчаса. Если бы не излишки, всё держалось бы на месте, но как раз несовпадение моего лица с лекалом (хочу увидеть лицо, которому это лекало идеально подойдёт!) и провоцировало некоторые поползновения, поэтому активных телодвижений старалась не совершать. Села работать за компьютером на полчаса.
По истечении положенного времени маски остаются немного влажными, хотя, конечно, видно, что почти вся эссенция впиталась в кожу.

Elizavecca Tea Tree Deep and EGF Deep Power Ringer Mask Packs


Эффект практически одинаков:

  • мощное увлажнение, оно действительно ощущается;
  • питание, которое тоже чувствуется. Набившее оскомину "напитанная кожа" - самое уместное определение;
  • кожа гладкая, мягкая, к ней приятно прикасаться;
  • ни о каком осветлении чёрных точек и противовоспалительном эффекте, обещанном маской с экстрактом чайного дерева и лифтинг-эффекте, что сулила маска с экстрактом ласточкиного гнезда, не идёт и речи. По крайней мере, в моём случае. Возможно, требуется курс, но проверять не стану.
  • из негативного: сильная липкость, которая тоже очень хорошо ощущается. Тканевые маски я нередко делаю перед макияжем, так вот с представителями  Elizavecca Power Ringer это не лучшая идея. Ну, или дополнительно пользоваться тоником для снятия липкого слоя (терминология нейл-мастеров в ходу). После использования EGF Deep Power Ringer Mask Pack я не стала делать макияж, хотела проверить, через какое время ощущение липкости и чего-то постороннего пройдет само. Я честно вытерпела несколько часов, но ощущение не пропало, я так и чувствовала этот слой на лице. С одной стороны, конечно, этот слой "запечатал" всё нужное, с другой - он мне мешал. Не люблю чувствовать кремы и прочее.
Где купить: практически в любом интернет-магазине и оффлайн точках с корейской косметикой - Sifo.ru, Prettycosmetics.ru, Topcream.ru, Jolsie.com и пр.
Цена: 50-60 рублей.

Elizavecca Tea Tree Deep and EGF Deep Power Ringer Mask Packs


Резюме: для меня две маски, предназначенные для разных типов кожи, оказались практически одинаковыми: хорошее увлажнение и питание, но отвратительное лекало и неприятная липкость. Я бы порекомендовала их нормальной и сухой, а так же обезвоженной коже и особенно - в холодное время года. 


                

1 комментарий: