среда, 16 октября 2019 г.

Мое знакомство с кистями Real Techniques by Sam and Nic: трехмесячный тест-драйв

Здравствуйте, дорогие!


После такого длительного перерыва в постах оказалось довольно трудно снова войти в колею. Но я  постараюсь :) и сегодня я хочу рассказать о трех кистях Real Techniques by Samantha Chapman, которые успела хорошо потестить за время отпуска.

Начну, пожалуй, с одной из самых знаменитых и популярных кистей бренда - кисти для пудры из базовой линейки - Powder Brush. Мне кажется, о ней знают все, кто хоть как-то увлекается бьюти-темой.

Неравнодушных приятно порадует этичность кистей бренда: 100% cruelty-free, не тестируется на животных.

Real Techniques by Sam and Nic 
Powder Brush 


Классическая базовая кисть - такая или подобная - должна быть в каждой косметичке. Материал рукояти - алюминий и резина, ворс таклоновый. С одной стороны алюминиевый корпус очень удобен, но сильно практичным я бы его не назвала - легко поцарапать или даже помять. Я брала кисти RT с собой в поездку, в одной косметичке лежали все кисти и косметика, и, к сожалению, корпус слегка обшарпался - при том, что косметичку никто не кидал. В целом кисть выглядит нормально, но я-то вижу эти мелкие царапинки! Лежащим в той же косметичке Zoeva и Beili хоть бы что. При последующей транспортировке кистей из подобного материала буду предохранять их хотя бы брашгардом. Лучше, конечно, использовать чехол с индивидуальными ячейками, правда, это может оказаться не так просто, так как к основанию, в резиновой части, кисть расширяется. Это удобно, если хочется просто поставить кисть на столик, но не очень удобно для перевозки её в чехле.




Длина кисти 18 см, длина самой рукояти - 13 см. Кисть мягкая, не колется ни грамм, набивка средней плотности. За три месяца эксплуатации не вылезло ни одного волоска даже после помывки.






Эта кисть, как понятно из названия, предназначена для пудры  её она наносит тонким слоем, перегрузить довольно трудно. Также я наношу этой кистью румяна и хайлайтер: благодаря её размерам, мягкости и набивке получается приятный естественный эффект - румянец вполне умеренный, а сияние деликатное. Тот самый случай, когда одной кистью можно сделать почти весь макияж лица: я просто наношу румяна одной стороной, переворачиваю и наношу хайлайтер другой стороной.









Однозначно, эта кисть стала одной из любимых, моя оценка ей - твердая пятерка.


Цена: от 700 рублей, например, 1083 рубля на Beautyhome.me 
Прямая ссылка ТЫК



Real Techniques by Sam and Nic Foundation Brush


К этой кисти я сначала присматривалась, подружиться смогла не сразу, потому что для тонов предпочитаю кисти flat top. Обычными же плоскими мне было как-то не очень удобно - сила привычки. Но я решила дать кисти шанс, и из всего возможного в отпускную косметичку положить только её - отсутствие других вариантов окончательно бы расставило все точки над "и". 
И да, кто бы сомневался - в итоге эта кисть мне нравится!







По материалу она полностью аналогична вышепоказанной кисти для пудры, но рукоятка короче и уже, и, естественно, другая форма самой рабочей части - Foundation Brush не просто плоская, но ещё и скошенная. Кстати, этим скошенным краем можно наносить кремовый скульптор, я пробовала пару раз (всего пару раз только по той причине, что не люблю контуринг в повседневной жизни, тем более кремовый).

Длина кисти 16 см, длина самой рукояти - 13 см. Несмотря на то, что материал указан такой же - таклон, эта кисть ощущается куда более плотной, упругой и даже "пружинящей". По одной стороне срез немного неровный, но на рабочих характеристиках это не отражается, разве что глаз немного режет.



Вопреки моему опасению, эта кисть полосит крайне редко, в основном если нанести тона больше нужного. Не составит никакой трудности нанести тон тонким слоем, растянуть его - даже плотный. 



Что радует: её проще вымыть от тона, чем мои любимые флэп топы, хотя впитывает его она также немало (ненавижу отмывать кисти для тональных средств!!!).

Итог: ещё одна хорошая кисть, которой я теперь люблю пользоваться. Больше не избегаю плоских кистей :) 

Цена: от 500 рублей, например, 722 рубля на Beautyhome.me 
Прямая ссылка ТЫК




Real Techniques by Sam and Nic
Volume 2
Brush Crush 305 Shadow




Эта кисть для теней вышла в "космическом" лимитированном издании - очень красивые "голографические" рукояти необычной формы. Такую кисть на "попа" уже не поставить - если это кому-то вдруг важно :)

Длина кисти 15 см, длина самой рукояти - 13.5 см. Ручка не алюминиевая, как в базовой серии, а пластиковая. Голографическое покрытие у меня за 3 месяца никак не пострадало, иногда возникает ощущение, что пластик сверху покрыт плотной пленкой, но проверять не буду. Красиво и ладно :)



Ворс мягкий, абсолютно никаких неприятных ощущений. Плотность набивки оптимальная - при большей плотности кисть была бы жесткой и ни о какой мягкости тушевки речи не шло бы, при меньшей - кисть была бы просто жидкой. 




Этой кистью удобно наносить и растушевывать кремовые (в особенности жидкие) тени, если не зевать и тушевать сразу, получается красивая дымка. Сразу скажу: напрочь застывшие кремовые тени в шайбах ей не подвластны, можно не пытаться. Только свежие, действительно кремовые. 
Конечно, можно использовать и для прессованных теней, но я здесь за натуральный или смесовый ворс, мне не особо "зашло". 

Зато мне понравилось тушевать этой кистью консилер - она для этого отлично подходит.

Эта кисть тоже получила от меня высокую оценку и постоянную прописку на гримерном столе.

Цена: от 700 рублей, например, всего 669 рублей сейчас на Beautyhome.me (акция).
Прямая ссылка ТЫК

По сути, этими тремя кистями легко можно выполнить легкий ежедневный макияж :) проверено!


1 комментарий: