Всем привет!
Всем нелюбителям мяса, а также веганам советую пройти мимо этого поста :) Остальным - добро пожаловать, под катом одно из самых любимых блюд моей семьи.
Что я ценю в бефстроганове - так это относительную быстроту приготовления, хотя говядина не относится к продуктам быстрого приготовления. Ну и вкус, конечно. Весь секрет в предварительной подготовке и нарезке мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина (мякоть) - 500 г
- репчатый лук - 1 шт (среднего размера)
- сметана - 150 г
- мука - 1 ст.л.
- вода - ок. 150 мл
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Далее, не разрезая кусок, нужно его немного отбить. Чтобы не было мясных брызг, а молоточек не забился волокнами, я кладу говядину в целлофановый пакет.

- После необходимо нарезать говядину поперёк волокон на тонкие ломтики.

- Следом ломтики нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше нарезать мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.

- Очищенную луковицу режем на тонкие четверть-кольца.

- Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Мясо нужно обжарить в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Это нужно для того, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой - тогда весь сок останется внутри. Солить на этом этапе не нужно, так как соль также провоцирует выделение сока из мяса. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки.

- Далее нужно выложить обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом обжарить всё оставшееся мясо.

- В этой же сковороде, добавив немного растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета.

- Обжаренный лук нужно посыпать мукой, перемешать и обжарить ещё около 1 минуты.

- Следом добавляем к луку и муке сметану, наливаем воду.

- Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим мясо до готовности - в зависимости от жесткости мяса на это уйдет от 10 до 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

It looks absolutely delicious! Thank you so much for sharing <3
ОтветитьУдалитьthe creation of beauty is art.