понедельник, 19 июня 2023 г.

Идея для завтрака: манго с творогом и фисташками на завтрак

Всем привет!

Я тут понемногу вспоминаю, что умею готовить и готовить вкусно. Хочу показать один из своих любимых завтраков последнего года - манго с творогом и фисташками. В этом рецепте потрясающее сочетание оттенков вкуса и текстур, просто гастрономический экстаз!

Подглядела рецепт в журнале рецептов от Магнита, часто нахожу там удачные рецепты, которые остаются в моей семье на постоянной основе. Если вы хотите попробовать что-то новое на завтрак - попробуйте, думаю, не разочаруетесь (если любите ингредиенты из списка, конечно).

Список ингредиентов указан на 2 порции, для одной можно сократить все ровно в 2 раза.

В конце поста есть рецепт в видео-формате!👇


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • зерненый творог в сливках - 200 г 
  • спелый манго - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • фисташки - 50 г 
  • веточка эстрагона (тархуна)
  • веточка зеленого базилика 
  • оливковое масло  - 1 ст. л. 
  • маленькая щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Очищаю манго и нарезаю дольками, которые кладу в небольшую миску
  2. Мою лайм в горячей воде, снимаю теркой половину чайной ложки цедры и выжимаю примерно чайную ложку сока. Чаще добавляю больше сока, чем нужно по рецепту, так как мне нравится цитрусовая свежесть, хорошо оттеняющая манго.
  3. Поливаю манго оливковым маслом и соком лайма, посыпаю цедрой и перемешиваю.
  4. Рублю фисташки. В оригинале рецепта указано "порубить мелко", но мне больше нравится покрупнее, для текстуры.
  5. Отделяю от стеблей листья базилика и эстрагона и мелко нарезаю. Соединяю зелень с фисташками и слегка мну ложкой или пестиком для усиления аромата пряных трав. В небольших городах бывает трудно найти эстрагон, но, мне кажется, и без зелени блюдо не проиграет. Хотя, конечно, с ней многогранность вкуса усиливается кратно.
  6. Выкладываю манго на тарелки, столовой ложкой сверху распределяю творог, посыпаю фисташками с зеленью и приправляю солью.

Все готово, можно наслаждаться необычным завтраком с удивительным переплетением вкусов и ароматов!










1 комментарий: