понедельник, 5 декабря 2016 г.

Итальянская идея: паста карбонара

Несмотря на то, что я ещё не была в Италии, это не мешает мне любить итальянскую кухню. Это же очень вкусно! Лазанья, пицца, паста болоньезе, спагетти карбонара... Вот пасту карбонара я и приготовила, а сегодня покажу вам этот процесс пошагово. 
Паста Карбонара

Заглядывайте!

Блюдо очень простое - как в плане ингредиентов, так и непосредственно в приготовлении. Тем и ценно (помимо вкуса, разумеется).


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста Карбонара: ингредиенты

  • спагетти из твёрдых сортов пшеницы - 300 г.
  • яйца - 4 шт.
  • бекон - 250 г.
  • пармезан - 100 г.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль мелкая морская
  • перец чёрный молотый
  • оливковое масло

Способ приготовления:
  1. Отварить спагетти, следуя правилу 1110: на каждые 100 грамм пасты нужен литр воды и 10 грамм соли до состояния al dente.
    Паста Карбонара: шаг 1
  2. Нарезать полосками бекон
    Паста Карбонара: шаг 2
  3. Натереть на мелкой терке пармезан
    Паста Карбонара: шаг 3
     
  4. Раздавить плоской стороной ножа чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. Нужно, чтобы чеснок отдал вкус и запах, поэтому важно, чтобы он не подгорел
    Паста Карбонара: шаг 4
  5. Теперь слегка обжарить бекон, стараясь вытопить жир, но не пережарить мясо
    Паста Карбонара: шаг 5
  6. Разбить яйца в миску. Внимание! Дальше я допустила ошибку по невнимательности, так делать не стоит. ЖЕЛТКИ НУЖНО ОТДЕЛИТЬ ОТ БЕЛКОВ. Нам нужны именно желтки! Взбить их.
    Паста Карбонара: шаг 6

    Паста Карбонара: шаг 6
  7. Добавить к желтковой смеси пармезан, перемешать.
    Паста Карбонара: шаг 7

  8. Выложить спагетти к бекону, перемешать, прогреть минуту-две.
    Паста Карбонара: шаг 8
  9. Влить яично-сырную смесь в пасту, быстро перемешать и прогреть. Не передерживать!
    Паста Карбонара: шаг 9
  10. Готово! 


Паста Карбонара

Паста Карбонара


Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Обожаю карбонару! Тоже, кстати, в соус белки добавляла) Особой разницы не заметила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне все-таки без белков больше нравится :)

      Удалить
  2. Как вкусно выглядит! Обожаю пасту, нужно приготовить)
    http://beloglovskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить