Несмотря на то, что я ещё не была в Италии, это не мешает мне любить итальянскую кухню. Это же очень вкусно! Лазанья, пицца, паста болоньезе, спагетти карбонара... Вот пасту карбонара я и приготовила, а сегодня покажу вам этот процесс пошагово.
Заглядывайте!
Блюдо очень простое - как в плане ингредиентов, так и непосредственно в приготовлении. Тем и ценно (помимо вкуса, разумеется).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- спагетти из твёрдых сортов пшеницы - 300 г.
- яйца - 4 шт.
- бекон - 250 г.
- пармезан - 100 г.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль мелкая морская
- перец чёрный молотый
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Отварить спагетти, следуя правилу 1110: на каждые 100 грамм пасты нужен литр воды и 10 грамм соли до состояния al dente.
- Нарезать полосками бекон
- Натереть на мелкой терке пармезан
- Раздавить плоской стороной ножа чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. Нужно, чтобы чеснок отдал вкус и запах, поэтому важно, чтобы он не подгорел
- Теперь слегка обжарить бекон, стараясь вытопить жир, но не пережарить мясо
- Разбить яйца в миску. Внимание! Дальше я допустила ошибку по невнимательности, так делать не стоит. ЖЕЛТКИ НУЖНО ОТДЕЛИТЬ ОТ БЕЛКОВ. Нам нужны именно желтки! Взбить их.
- Добавить к желтковой смеси пармезан, перемешать.
- Выложить спагетти к бекону, перемешать, прогреть минуту-две.
- Влить яично-сырную смесь в пасту, быстро перемешать и прогреть. Не передерживать!
- Готово!
Обожаю карбонару! Тоже, кстати, в соус белки добавляла) Особой разницы не заметила.
ОтветитьУдалитьМне все-таки без белков больше нравится :)
УдалитьКак вкусно выглядит! Обожаю пасту, нужно приготовить)
ОтветитьУдалитьhttp://beloglovskaya.blogspot.com/
И не только выглядит! :)
Удалить