воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Освежающая идея: арбузный сорбет

Добрый день!
Срочно в номер!!! Пока ещё продают арбузы, хочу поделиться с вами рецептом освежающего десерта - арбузного сорбета.
Арбузный сорбет
Я отношусь к тем людям, которые рискуют начинать есть арбузы только к концу августа - меня реально пугает статистика отравившихся, поэтому, что называется, бережённого Бог бережёт. Но вы, наверняка, лопаете эту вкуснотищу уже с июля, поэтому наелись на год вперёд? А кого-то, может быть, даже посещали мысли о том, что можно приготовить из арбуза - в "натуральном" виде уже надоело? Или, может, думаете, как съесть не самый вкусный арбуз? В общем, как бы то ни было, предлагаю достойно закрыть арбузный сезон и приготовить вкусное освежающее лакомство. Даже если в вашем городе осень уже вступила в свои права, этим десертом можно продлить лето :)
Я вообще большой любитель замороженных десертов (ем несколько раз в неделю), но больше всего я люблю сорбеты (правильнее "сорбе")  - мороженое из фруктов/ягод, приготовленное без добавления молока/сливок/яиц. Только сок/пюре, сироп - и ничего лишнего! А для взрослых можно добавить немного некрепкого алкоголя типа шампанского. 

И вот сегодня я предлагаю вам такое вот безмолочное арбузное мороженое. Делается быстро, ингредиентов минимум, а храниться может долго. Разве что превратится уже в фруктовый лёд (но разве это страшно?).
Арбузный сорбет

Составляющих минимум - ещё один аргумент в пользу того, что вы должны это попробовать. Поехали? 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арбузный сорбет: ингредиенты

  • мякоть арбуза - 800 г
  • сахар - 150-200 г
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 300 мл

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить сироп из сахара и 300 мл. воды (можно играть соотношением вода-сахар, усиливая или уменьшая сладость), охладить;
    Арбузный сорбет: шаг 1
  2. Пока варится и остывает сироп, нужно очистить мякоть арбуза от косточек и порезать на небольшие кусочки;
    Арбузный сорбет: шаг 2
  3. Эти кусочки измельчить в блендере;
    Арбузный сорбет: шаг 3
  4. Выжать сок из лимона;
    Арбузный сорбет: шаг 4
  5. Влить лимонный сок в арбузное пюре, перемешать;
    Арбузный сорбет: шаг 5
  6. Теперь влить в арбузно-лимонную смесь сироп, очень тщательно перемешать. Разложить по формам и убрать в холодильник. Важно: необходимо проверять степень заморозки. Когда сорбет замерзнёт примерно наполовину, нужно достать его из морозилки и тщательно перемешать. Повторить процедуру ещё 2-3 раза. Это нужно для воздушности.
    Арбузный сорбет: шаг 6
  7. Через 4-6 часов всё уже вполне готово. Помните: сорбет более воздушный по сравнению с фруктовым льдом, в правильной "кондиции" он не бывает дубовым.
    Арбузный сорбет

    Арбузный сорбет

    Арбузный сорбет

    Арбузный сорбет




Приятного аппетита!

          3 комментария:

          1. Да какое наелись?) Я только раз арбуз ела в этом году. Целая проблема дотащить эту лошадь из магазина =)

            ОтветитьУдалить
          2. плюсуюсь)) пару раз сьела, потому что тяжелые они очень! у меня "пятерочка" в соседнем доме, но арбузов меньше 10кг не привозят. огромное спасибо за рецепт! очень полезный <3

            ОтветитьУдалить