Здравствуйте, дорогие!
В разгар сезона кабачков несу вам новый рецепт - пасту с кабачками и зелеными горошком. Кстати, если вы будете готовить зимой из замороженных овощей, вкус нисколько не пострадает. Мой муж обожает эту пасту, поэтому готовлю я её нередко, в том числе и не в сезон.
Ингредиенты:
- Паста - 300 г (в оригинале указана фудзилли, но я, как простой обыватель, особой разницы не вижу, поэтому у меня нередко в ход идет и фарфалле, например)
- Горошек зелёный замороженный - 150 г
- Кабачок - 2 шт.
- Сливки - 200 мл. (в оригинале 33%, но я беру нежирные 10%)
- Пармезан - 70 г (у меня то, что можно найти в продаже в провинциальном городе России, разумеется, рядом с настоящим пармезаном он даже не валялся)
- Чеснок - 2 зубчика (опционально по желанию)
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль крупнокристаллическая
- Цедра одного лимона
Способ приготовления:
- Очищаю и режу небольшими ломтиками кабачки (если кабачки совсем молодые, кожуру можно не убирать);
- Натираю цедру с лимона
- В сотейнике распускаю кусочек сливочного масла и добавляю оливковое;
- Выкладываю в сковороду кабачки, слегка обжариваю на среднем огне примерно 5-7 минут;
- Добавляю к кабачкам горошек (размораживать не нужно!) и готовлю их вместе еще примерно 5 минут;
- Заливаю сливками, солю, перчу и держу соус до легкого загустения. На этом же этапе можно добавить чеснок;
- Пока соус доходит, отвариваю макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, после сливаю воду и откидываю их на дуршлаг;
- Выкладываю макароны в сковороду, перемешиваю.
- Посыпаю тертым сыром...
- и цедрой лимона...
- ...еще немного перчу, держу буквально пару минут и...
Всё готово! Подавать немедленно, кушать с удовольствием!
Комментариев нет:
Отправить комментарий